+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Благородные напитки Франции

  Попробуйте вспомнить, как приехав во Францию, Вы пытались заказать приглянувшийся напиток. И как разительно отличалось то, что вам принесли от того, что вы ожидали, полагая что вино - оно и в Африке вино… И как местные жители, посмеиваясь, попивали что-то непонятное, но, для них, судя по всему, очень родное… Разумеется, совершив поездку во Францию, Вы всенепременно должны познакомиться с благородными напитками, которыми славится эта страна. И Ваше представление о них изменится кардинальным образом, ручаюсь. Игристые вина пили еще древние римляне. Поселенцы из Греции на Дону делали игристые вина в начале нашей эры. Во Франции, в Лиму, играющие винные напитки умели делать уже в начале XVI века, тогда как в Шампани их производство освоили лишь в конце XVII века, в 1688 году. Но способ вторичного брожения изобрели именно в провинции Шампань. Сегодня многие процессы автоматизированы, но небольшие виноградные хозяйства Шампани предпочитают сохранять натуральность производства. Что касается неповторимых французских вин, то самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка - Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild , Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux. Форма бутылки - визитная карточка региона. У каждого из винодельческих регионов Франции своя характерная форма бутылки. Классической считают бордоскую, высокую, с крутыми плечиками. Внизу у нее - ямочка. Такая "анатомия" объясняется особенностями вин из Бордо. Они, как правило, всегда с осадком. В канавке у основания бутылки осадок этот накапливается. Когда вино наливают, плечики мешают осадку попасть в бокал. У бургундской бутылки плечиков нет, потому как осадок в винах из Бургундии встречается редко. Отдохните в бургундском Лионе и выпейте настоящего французского вина из настоящей французской бутылки. Кстати, в Украине на Ивано-Франковщине работает единственное в Украине предприятие по изготовлению дубовых бочек для вина. Французы уже закупили сотню. В прошлом году на винодельческой выставке в городе Марсо во французской провинции Бургундии вино из украинской бочки признали лучшим. На юго-востоке Франции лучше всего пить красное вино из местных виноградников. Любителям покрепче тоже найдется, что отведать во время путешествия в Прованс. Во Франции производят два типа крепких алкогольных напитков на основе аниса - анис и пастис. В Провансе традиционным крепким напитком считается пастис - 45-50 градусов. Местные жители обычно разводят пастис 50/50 водой и пьют со льдом. На берегу очень популярно перроке - пастис с мятным сиропом и льдом. Один из символов Франции - абсент - сейчас в стране запрещен. Абсент - крепкий напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь, в эфирных маслах которой содержится туйон. В больших количествах это яд. Но именно благодаря нему абсент славится своим эффектом. Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". В 1880 году абсент широко распространился во Франции. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Абсент сделал многих алкоголиками, тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. Абсент запретили. Но, кто ищет, тот всегда найдет - нелегально в Париже абсент до сих пор продают. Поезжайте в Париж и ищите в окнах маленькие надписи с названием напитка. Никто не станет спорить, что Франция является родиной и самых благородных напитков. "Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" ( Жан-Поль Камю). Рождение коньяка - это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Готовые коньячные спирты купажируют с дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером, добавляют в них также некоторое количество выдержанного старого коньяка. После выдержки коньяк приобретает янтарно-золотистый оттенок, приятный аромат с легким тоном ванили и характерный вкус. Город Коньяк широко известен во всём мире благодаря славе благородного коньяка. Он находится в 465 км от Парижа (3 часа на скоростном поезде), в 120км от Бордо и 100 км от Ля-Рошеля. Город Коньяк - это не только родина коньяка, это прекрасное место для путешествия и отдыха. Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может, пожалуй, составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор. Арманьяк производится на юго-востоке Франции, где можно отлично отдохнуть. Нижний Арманьяк - это лучшая зона для получения этого напитка. Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку, которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества. Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. На бутылках вы всегда найдете год сбора винограда, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца. Если Вы предпочитаете отдых в Нормандии, не пропустите возможность выпить местный кальвадос, который производится путем перегонки сидра (сброженного яблочного сока). Тончайший вкус и букет кальвадоса, почитаемого гурманами как самый изысканный дижестив, обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя. Поскольку речь идет о Франции, кальвадос неизбежно имеет свой аппелясьон - в данном случае, имеется в виду свод правил, определяющий разрешенные сорта, способ перегонки и созревания напитка. Допускается использование более 40 сортов яблок и груш, разделенных на четыре группы: сладкие, горькие, горьковато-сладкие и кислые. Как и любое другое явление, вино, со всеми своими замечательными характеристиками, само по себе не благо и не зло - все дело в количестве. Отправляясь в тур во Францию, не забывайте, что Вам нужно еще вернутся.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и