+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дождь из мертвых птиц обрушился на США и Австралию

Уникальное явление - необъяснимая гибель тысяч птиц - наблюдается почти одновременно в Австралии и Америке, сообщает DailyMail.
Три недели назад на город Эсперанс, расположенный на западе Австралии, упало несколько тысяч мертвых ворон, голубей и медососов. Спустя две недели нечто подобное произошло в США: улицы города Остин, штат Техас, оказались завалены трупами голубей и воробьев.
И хотя птицы продолжают гибнуть в больших количествах, ветеринарам не удается определить причину их смерти. Пока ученые только делают предположения. Представители австралийского Департамента охраны окружающей среды и дикой природы говорят, что гибель птиц никак не связана с сильными бурями, которые недавно обрушились на запад страны. По их оценкам, количество трупов уже достигло нескольких тысяч, но точное число неизвестно, так как явление охватило большую территорию.
Доктор Фиона Сандерман (Dr Fiona Sunderman), главный ветеринар Департамента сельского хозяйства и продовольствия, полагает, что причиной массовой гибели птиц вполне могло стать токсическое отравление. Жительница Эсперанса Мишель Крисп (Michelle Crisp), в чьем саду обычно обитали сотни птиц, утверждает, что за один день могло погибнуть до 80 особей. "Наступил момент, когда у нас в саду вообще не было ни одной птицы", - говорит женщина.
В Техасе также отрабатывают версию с токсическим отравлением, однако могут пройти недели, прежде чем ученые придут к определенному выводу. Во избежание последствий для здоровья людей, некоторые улицы Остина были оцеплены и проверялись полицией и пожарными на наличие ядовитых веществ.
Представители федеральных властей заявили, что продолжают следить за ситуацией. Однако по словам источника в Департаменте Национальной Безопасности, непосредственной угрозы безопасности государства нет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.