+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дождь из мертвых птиц обрушился на США и Австралию

Уникальное явление - необъяснимая гибель тысяч птиц - наблюдается почти одновременно в Австралии и Америке, сообщает DailyMail.
Три недели назад на город Эсперанс, расположенный на западе Австралии, упало несколько тысяч мертвых ворон, голубей и медососов. Спустя две недели нечто подобное произошло в США: улицы города Остин, штат Техас, оказались завалены трупами голубей и воробьев.
И хотя птицы продолжают гибнуть в больших количествах, ветеринарам не удается определить причину их смерти. Пока ученые только делают предположения. Представители австралийского Департамента охраны окружающей среды и дикой природы говорят, что гибель птиц никак не связана с сильными бурями, которые недавно обрушились на запад страны. По их оценкам, количество трупов уже достигло нескольких тысяч, но точное число неизвестно, так как явление охватило большую территорию.
Доктор Фиона Сандерман (Dr Fiona Sunderman), главный ветеринар Департамента сельского хозяйства и продовольствия, полагает, что причиной массовой гибели птиц вполне могло стать токсическое отравление. Жительница Эсперанса Мишель Крисп (Michelle Crisp), в чьем саду обычно обитали сотни птиц, утверждает, что за один день могло погибнуть до 80 особей. "Наступил момент, когда у нас в саду вообще не было ни одной птицы", - говорит женщина.
В Техасе также отрабатывают версию с токсическим отравлением, однако могут пройти недели, прежде чем ученые придут к определенному выводу. Во избежание последствий для здоровья людей, некоторые улицы Остина были оцеплены и проверялись полицией и пожарными на наличие ядовитых веществ.
Представители федеральных властей заявили, что продолжают следить за ситуацией. Однако по словам источника в Департаменте Национальной Безопасности, непосредственной угрозы безопасности государства нет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины