+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе бушуют ураганные ветры

На значительную часть Европы и европейскую часть России обрушилась воздушная стихия. Сильный ураган в Германии вызвал разрушения и сбои в работе транспорта. Сильный штормовой ветер и ливневые дожди в Великобритании вызвали многочисленные обрывы линий электропередач.
Ураган бушует в Латвии. Этой ночью скорость ветра в Видземе и Латгале достигнет от 25 до 27 км в час. В Риге сломано много деревьев, которые валяются на тротуарах. Уровень воды в городском канале поднялся примерно на метр и затопил скамейки. Вышла из берегов Даугава.
Сильный ветер, ставший причиной шторма в Калининградской области в канун Нового года, а затем обрушившийся на Новгородскую и Ленинградскую области, вновь вернулся на Балтику: движение судов здесь вновь закрыто по метеоусловиям.
В Москве накануне вечером было объявлено штормовое предупреждение: шквальный ветер срывает рекламные щиты, дорожные знаки, роняет деревья, обрывает провода линий электропередачи. Скорость порывов ветра достигает 15-17 метров в секунду.
В проливе Ла-Манш отменено паромное сообщение между Англией и Францией. В английских графствах Суррей и Гэмпшир нарушено регулярное движение поездов из-за поваленных на железнодорожное полотно деревьев. ЧП в Северном море, где сейчас бушует сильный шторм: в сторону газовой платформы дрейфует судно водоизмещением в 3000 тонн.
Как сообщили британские спасатели, есть угроза столкновения судна и платформы. Кроме того, у берегов Ирландии терпит бедствие рыболовецкое судно Honeydew 2, в ночь на четверг там потерпел крушение рыболовецкий траулер Pere Charles.
На скоростных автомагистралях А-71 близ Ильменау и А-4 неподалеку от Готы (земля Тюрингия) порывами ветра в течение нескольких минут было опрокинуто около десятка грузовиков и автофургонов. На дорогах образовались многочисленные "пробки" протяженностью в десятки километров.
В результате обрыва линий электропередач возникли сбои в электроснабжении ряда населенных пунктов. На побережье земель Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония было объявлено штормовое предупреждение. На острове Боркум зафиксирована скорость ветра в 178 км в час.
Движение судов в этих районах было резко ограничено, а четыре паромные переправы между островами в Северном море и материком временно прекратили работу. По предварительным оценкам, ущерб от урагана составляет многие миллионы евро.
Штормовой ветер бушует и в Белоруссии. Наибольший ущерб нанесен Брестской и Минской областям. Всего повреждено около 30 жилых домов и свыше 100 сельхозпостроек. Без электричества осталось почти 700 населенных пунктов. На 12 января штормовое предупреждение сохраняется.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные