+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе бушуют ураганные ветры

На значительную часть Европы и европейскую часть России обрушилась воздушная стихия. Сильный ураган в Германии вызвал разрушения и сбои в работе транспорта. Сильный штормовой ветер и ливневые дожди в Великобритании вызвали многочисленные обрывы линий электропередач.
Ураган бушует в Латвии. Этой ночью скорость ветра в Видземе и Латгале достигнет от 25 до 27 км в час. В Риге сломано много деревьев, которые валяются на тротуарах. Уровень воды в городском канале поднялся примерно на метр и затопил скамейки. Вышла из берегов Даугава.
Сильный ветер, ставший причиной шторма в Калининградской области в канун Нового года, а затем обрушившийся на Новгородскую и Ленинградскую области, вновь вернулся на Балтику: движение судов здесь вновь закрыто по метеоусловиям.
В Москве накануне вечером было объявлено штормовое предупреждение: шквальный ветер срывает рекламные щиты, дорожные знаки, роняет деревья, обрывает провода линий электропередачи. Скорость порывов ветра достигает 15-17 метров в секунду.
В проливе Ла-Манш отменено паромное сообщение между Англией и Францией. В английских графствах Суррей и Гэмпшир нарушено регулярное движение поездов из-за поваленных на железнодорожное полотно деревьев. ЧП в Северном море, где сейчас бушует сильный шторм: в сторону газовой платформы дрейфует судно водоизмещением в 3000 тонн.
Как сообщили британские спасатели, есть угроза столкновения судна и платформы. Кроме того, у берегов Ирландии терпит бедствие рыболовецкое судно Honeydew 2, в ночь на четверг там потерпел крушение рыболовецкий траулер Pere Charles.
На скоростных автомагистралях А-71 близ Ильменау и А-4 неподалеку от Готы (земля Тюрингия) порывами ветра в течение нескольких минут было опрокинуто около десятка грузовиков и автофургонов. На дорогах образовались многочисленные "пробки" протяженностью в десятки километров.
В результате обрыва линий электропередач возникли сбои в электроснабжении ряда населенных пунктов. На побережье земель Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония было объявлено штормовое предупреждение. На острове Боркум зафиксирована скорость ветра в 178 км в час.
Движение судов в этих районах было резко ограничено, а четыре паромные переправы между островами в Северном море и материком временно прекратили работу. По предварительным оценкам, ущерб от урагана составляет многие миллионы евро.
Штормовой ветер бушует и в Белоруссии. Наибольший ущерб нанесен Брестской и Минской областям. Всего повреждено около 30 жилых домов и свыше 100 сельхозпостроек. Без электричества осталось почти 700 населенных пунктов. На 12 января штормовое предупреждение сохраняется.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки