+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе бушуют ураганные ветры

На значительную часть Европы и европейскую часть России обрушилась воздушная стихия. Сильный ураган в Германии вызвал разрушения и сбои в работе транспорта. Сильный штормовой ветер и ливневые дожди в Великобритании вызвали многочисленные обрывы линий электропередач.
Ураган бушует в Латвии. Этой ночью скорость ветра в Видземе и Латгале достигнет от 25 до 27 км в час. В Риге сломано много деревьев, которые валяются на тротуарах. Уровень воды в городском канале поднялся примерно на метр и затопил скамейки. Вышла из берегов Даугава.
Сильный ветер, ставший причиной шторма в Калининградской области в канун Нового года, а затем обрушившийся на Новгородскую и Ленинградскую области, вновь вернулся на Балтику: движение судов здесь вновь закрыто по метеоусловиям.
В Москве накануне вечером было объявлено штормовое предупреждение: шквальный ветер срывает рекламные щиты, дорожные знаки, роняет деревья, обрывает провода линий электропередачи. Скорость порывов ветра достигает 15-17 метров в секунду.
В проливе Ла-Манш отменено паромное сообщение между Англией и Францией. В английских графствах Суррей и Гэмпшир нарушено регулярное движение поездов из-за поваленных на железнодорожное полотно деревьев. ЧП в Северном море, где сейчас бушует сильный шторм: в сторону газовой платформы дрейфует судно водоизмещением в 3000 тонн.
Как сообщили британские спасатели, есть угроза столкновения судна и платформы. Кроме того, у берегов Ирландии терпит бедствие рыболовецкое судно Honeydew 2, в ночь на четверг там потерпел крушение рыболовецкий траулер Pere Charles.
На скоростных автомагистралях А-71 близ Ильменау и А-4 неподалеку от Готы (земля Тюрингия) порывами ветра в течение нескольких минут было опрокинуто около десятка грузовиков и автофургонов. На дорогах образовались многочисленные "пробки" протяженностью в десятки километров.
В результате обрыва линий электропередач возникли сбои в электроснабжении ряда населенных пунктов. На побережье земель Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония было объявлено штормовое предупреждение. На острове Боркум зафиксирована скорость ветра в 178 км в час.
Движение судов в этих районах было резко ограничено, а четыре паромные переправы между островами в Северном море и материком временно прекратили работу. По предварительным оценкам, ущерб от урагана составляет многие миллионы евро.
Штормовой ветер бушует и в Белоруссии. Наибольший ущерб нанесен Брестской и Минской областям. Всего повреждено около 30 жилых домов и свыше 100 сельхозпостроек. Без электричества осталось почти 700 населенных пунктов. На 12 января штормовое предупреждение сохраняется.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..