+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр туризма Израиля предложил отменить визы для россиян


  Министр туризма Гидеон Эзра в воскресенье предложил отменить все ограничения на въезд в Израиль российских граждан, сообщает JNews со ссылкой на "Хаарец". На еженедельном заседании кабинета г-н Эзра сказал, что для получения въездной визы гражданин России должен пройти долгую и сложную процедуру. Ее отмена могла бы способствовать росту числа туристов из России.

Желание министра туризма вполне обоснованно: в 2004 году в Израиль въехали 50 000 туристов из России, тогда как в Турцию (не требующую въездных виз) — 12 миллионов. Эзра отвергает аргументы экспертов относительно того, что свободный въезд для граждан России приведет к росту преступности. Против позиции министра туризма выступает Управление регистрации населения МВД, а представители МИД предостерегают, что открытие границ для российских граждан подтолкнет остальные страны постсоветского пространства потребовать того же.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к