+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр туризма Израиля предложил отменить визы для россиян


  Министр туризма Гидеон Эзра в воскресенье предложил отменить все ограничения на въезд в Израиль российских граждан, сообщает JNews со ссылкой на "Хаарец". На еженедельном заседании кабинета г-н Эзра сказал, что для получения въездной визы гражданин России должен пройти долгую и сложную процедуру. Ее отмена могла бы способствовать росту числа туристов из России.

Желание министра туризма вполне обоснованно: в 2004 году в Израиль въехали 50 000 туристов из России, тогда как в Турцию (не требующую въездных виз) — 12 миллионов. Эзра отвергает аргументы экспертов относительно того, что свободный въезд для граждан России приведет к росту преступности. Против позиции министра туризма выступает Управление регистрации населения МВД, а представители МИД предостерегают, что открытие границ для российских граждан подтолкнет остальные страны постсоветского пространства потребовать того же.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.