+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр туризма Израиля предложил отменить визы для россиян


  Министр туризма Гидеон Эзра в воскресенье предложил отменить все ограничения на въезд в Израиль российских граждан, сообщает JNews со ссылкой на "Хаарец". На еженедельном заседании кабинета г-н Эзра сказал, что для получения въездной визы гражданин России должен пройти долгую и сложную процедуру. Ее отмена могла бы способствовать росту числа туристов из России.

Желание министра туризма вполне обоснованно: в 2004 году в Израиль въехали 50 000 туристов из России, тогда как в Турцию (не требующую въездных виз) — 12 миллионов. Эзра отвергает аргументы экспертов относительно того, что свободный въезд для граждан России приведет к росту преступности. Против позиции министра туризма выступает Управление регистрации населения МВД, а представители МИД предостерегают, что открытие границ для российских граждан подтолкнет остальные страны постсоветского пространства потребовать того же.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к