+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Тель-Авива купила порт Яффо

Мэрия Тель-Авива покупает порт Яффо, чтобы превратить его территорию в туристическо-развлекательную зону. Длительные переговоры с Земельным управлением Израиля завершились в четверг подписанием договора о продаже порта, сообщает Ynet. Мэрия Тель-Авива намерена вложить в реконструкцию зоны яффского порта 100 миллионов шекелей и превратить северные склады в развлекательный центр. Развитие инфраструктуры территории будет финансироваться Земельным управлением, остальные расходы возьмет на себя мэрия.
После подписания документов о передаче собственности мэрия опубликует условия конкурса для строительных подрядчиков. Предполагается, что проект должен быть завершен в 2008 году. Особо подчеркивается, что исторический облик и колорит яффского порта будет сохранен, а рыбаки по-прежнему смогут заниматься своим промыслом. Порт Яффо — один из дневнейших в мире. После реконструкции он станет одним из важнейших туристических центров Израиля, надеются в мэрии Тель-Авива.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий