+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливерпуле появится очередной музей The Beatles

Оказавшись на грани сноса, дом в Ливерпуле, в котором родился Ринго Старр, неожиданно обрел новую жизнь. Здание на Мэдрин-стрит является одним из 460 домов, которые власти Ливерпуля собираются сравнять с землей. На этом месте запланировано возвести новый жилой комплекс. Но, узнав о планах городской администрации, поклонники The Beatles со всего мира объединились в борьбе за сохранение здания.Тем не менее, несмотря на протесты, городской совет постановил, что здание не имеет большой исторической ценности. Но для того, чтобы удовлетворить обе стороны, был найден компромисс: дом будет разобран по кирпичикам и восстановлен уже в другом месте. Точная копия дома появится на территории Национального музея Ливерпуля и сама обретет статус музея, сообщает @Music. Инициативная группа этого проекта считает, что такой "экспонат" будет пользоваться у туристов огромной популярностью.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др