+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Южном Урале откроется первый spa-курорт

На побережье одного из южноуральских озёр завершается строительство досугового центра “Фонград”. Необычное для уральской глубинки название, по мнению владельцев, отражает суть оригинального проекта.
Как передаёт корреспондент “Нового региона”, композиция досугового центра в сочетании со средневековым экстерьером зданий имитирует феодальное поместье, которому и дано соответствующее имя: Фонград. Новый центр ориентирован на сравнительно новый для региона вид отдыха – spa-терапию. Напомним, что “spa” в переводе с латыни означает “здоровье через воду”. Поэтому программа спа-центров предусматривает купание, грязелечение и употребление целебной воды. Южноуральцам обещают такие процедуры, как обертывание водорослями, сауна “кедровая бочка”, инфракрасные ванны…
Как отметил один из руководителей проекта, центр рассчитан, в первую очередь на обеспеченных клиентов из Челябинска и Екатеринбурга: тех, кто много работает, но имеет мало времени для отдыха – просто проживание в отеле без дополнительных услуг будет стоить не менее 1,5 тысяч в сутки. Предполагается, что первых клиентов первый южноуральский spa-курорт примет уже грядущим летом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п