+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Южном Урале откроется первый spa-курорт

На побережье одного из южноуральских озёр завершается строительство досугового центра “Фонград”. Необычное для уральской глубинки название, по мнению владельцев, отражает суть оригинального проекта.
Как передаёт корреспондент “Нового региона”, композиция досугового центра в сочетании со средневековым экстерьером зданий имитирует феодальное поместье, которому и дано соответствующее имя: Фонград. Новый центр ориентирован на сравнительно новый для региона вид отдыха – spa-терапию. Напомним, что “spa” в переводе с латыни означает “здоровье через воду”. Поэтому программа спа-центров предусматривает купание, грязелечение и употребление целебной воды. Южноуральцам обещают такие процедуры, как обертывание водорослями, сауна “кедровая бочка”, инфракрасные ванны…
Как отметил один из руководителей проекта, центр рассчитан, в первую очередь на обеспеченных клиентов из Челябинска и Екатеринбурга: тех, кто много работает, но имеет мало времени для отдыха – просто проживание в отеле без дополнительных услуг будет стоить не менее 1,5 тысяч в сутки. Предполагается, что первых клиентов первый южноуральский spa-курорт примет уже грядущим летом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.