+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пражском Петршине расцветают черешни

На удивительно теплую погоду в Праге среагировал городской растительный мир. На Петршинском холме начали расцветать черешни. В последние дни температура стойко держится выше 10°С и ближайшие дни похолодание не прогнозируется. Отсутствие холодов вводит в заблуждение не только черешни. В чешских лесах растут грибы, птицы вьют гнезда и готовятся к выведению птенцов. На юге Чехии в Брно начали просыпаться пчелы. А многие пражане прогуливаются днем без пальто и теплых курток. Вообще, нынешний январь войдет в историю как самый теплый за последние 232 года. Первая декада месяца была такой теплой, что в пражском Климентиуме, где с 1775г. ведутся постоянные метеорологические наблюдения, не существует информации о подобной погоде. Средняя температура в январе в Чехии обычно составляет -2,5°С. На настоящий момент средняя январская температура составляет +4°С.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…