+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развлекательный комплекс стоимостью $20,5 млн строится в Туркменистане


  Неподалеку от Ашхабада планируется создать культурно-развлекательный комплекс общей стоимостью $20,5 млн, сообщает Travel.ru. В числе прочего он будет включать в себя уникальную для региона подвесную канатную дорогу. Четырехкилометровая подвесная канатная дорога, по которой можно будет подняться на вершину одной из гор Копетдагского хребта и полюбоваться панорамой Ашхабада, должна быть сооружена за два года.

Между станцией отправки и прибытия со скоростью 6 метров в секунду будут курсировать 16 вагончиков-кабинок, в каждой из которых смогут разместиться 8 человек. Посадка и высадка пассажиров будет производиться каждые 72 секунды. Станция отправки расположится южнее Национального музея Туркменистана. Здесь разместятся зал ожидания и кассы, а также помещения для технических служб и оборудования. Вокруг на территории общей площадью 6500 квадратных метров будет разбит небольшой парк и оборудована стоянка на 100 легковых автомобилей и 5 автобусов.

Основные сооружения культурно-развлекательного комплекса будут находиться на высоте 1270 метров над уровнем моря, сообщает Turkmenistan.Ru. На горных уступах будет возведено здание общей площадью более 1000 квадратных метров с двумя ресторанами и кафе. Одновременно они смогут принять 280 человек. На прилегающей территории будут созданы обзорная и вертолетная площадки, сооружены крытые террасы и лестничные марши, протянутся аллеи и водный каскад длиной 80 метров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к