+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развлекательный комплекс стоимостью $20,5 млн строится в Туркменистане


  Неподалеку от Ашхабада планируется создать культурно-развлекательный комплекс общей стоимостью $20,5 млн, сообщает Travel.ru. В числе прочего он будет включать в себя уникальную для региона подвесную канатную дорогу. Четырехкилометровая подвесная канатная дорога, по которой можно будет подняться на вершину одной из гор Копетдагского хребта и полюбоваться панорамой Ашхабада, должна быть сооружена за два года.

Между станцией отправки и прибытия со скоростью 6 метров в секунду будут курсировать 16 вагончиков-кабинок, в каждой из которых смогут разместиться 8 человек. Посадка и высадка пассажиров будет производиться каждые 72 секунды. Станция отправки расположится южнее Национального музея Туркменистана. Здесь разместятся зал ожидания и кассы, а также помещения для технических служб и оборудования. Вокруг на территории общей площадью 6500 квадратных метров будет разбит небольшой парк и оборудована стоянка на 100 легковых автомобилей и 5 автобусов.

Основные сооружения культурно-развлекательного комплекса будут находиться на высоте 1270 метров над уровнем моря, сообщает Turkmenistan.Ru. На горных уступах будет возведено здание общей площадью более 1000 квадратных метров с двумя ресторанами и кафе. Одновременно они смогут принять 280 человек. На прилегающей территории будут созданы обзорная и вертолетная площадки, сооружены крытые террасы и лестничные марши, протянутся аллеи и водный каскад длиной 80 метров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района