+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развлекательный комплекс стоимостью $20,5 млн строится в Туркменистане


  Неподалеку от Ашхабада планируется создать культурно-развлекательный комплекс общей стоимостью $20,5 млн, сообщает Travel.ru. В числе прочего он будет включать в себя уникальную для региона подвесную канатную дорогу. Четырехкилометровая подвесная канатная дорога, по которой можно будет подняться на вершину одной из гор Копетдагского хребта и полюбоваться панорамой Ашхабада, должна быть сооружена за два года.

Между станцией отправки и прибытия со скоростью 6 метров в секунду будут курсировать 16 вагончиков-кабинок, в каждой из которых смогут разместиться 8 человек. Посадка и высадка пассажиров будет производиться каждые 72 секунды. Станция отправки расположится южнее Национального музея Туркменистана. Здесь разместятся зал ожидания и кассы, а также помещения для технических служб и оборудования. Вокруг на территории общей площадью 6500 квадратных метров будет разбит небольшой парк и оборудована стоянка на 100 легковых автомобилей и 5 автобусов.

Основные сооружения культурно-развлекательного комплекса будут находиться на высоте 1270 метров над уровнем моря, сообщает Turkmenistan.Ru. На горных уступах будет возведено здание общей площадью более 1000 квадратных метров с двумя ресторанами и кафе. Одновременно они смогут принять 280 человек. На прилегающей территории будут созданы обзорная и вертолетная площадки, сооружены крытые террасы и лестничные марши, протянутся аллеи и водный каскад длиной 80 метров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит