+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Квебеке пройдет зимний карнавал

С 26 января по 11 февраля пройдет знаменитый зимний карнавал в канадском городе Квебек. В течение 17 дней город будет украшен снежными и ледовыми скульптурами, а местные жители и туристы смогут веселиться на полную катушку, сообщает Telegraf.lv. Каждый год из блоков льда возводится огромный дворец, который эффектно смотрится ночью в свете праздничной иллюминации.Пропуском на все 300 мероприятий карнавала послужит специальный билет с изображением снеговика Бонхомма (Bonhomme), который стоит 7 канадских долларов (около $6). Самый первый подобный карнавал прошел в Квебеке в 1894 году. Классические развлечения не изменились за годы: во время празднеств пройдет международный конкурс ледяных скульптур (начнется 30 января), состоятся два ночных парада – 3 и 10 февраля.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.