+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы угрожают Эвересту

Организаторам Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине, возможно, придется скорректировать маршрут доставки олимпийского огня к открытию игр. Как сообщает ИТАР-ТАСС, впервые олимпийский огонь должен был "побывать" на вершине высочайшей горы планеты – Эвереста. Однако ряд китайских средств массовой информации обеспокоены тем, что доставка факела с олимпийским огнем на вершину горы будет сопряжена с немалым риском для жизни как несущих факел людей, так и журналистов, освещающих это событие.Кроме того, звучат предупреждения, что реализация этой идеи негативно скажется и на экологической ситуации, которая и без этого заметно ухудшается. Эксперты опасаются, что Эверест, и так привлекающий большое число путешественников, станет после Олимпийских игр еще популярнее, и туристический поток заметно возрастет. По оценкам специалистов, именно туристы нарушают экологическое равновесие Эвереста.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле