+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трактир в Болдино предложит туристам любимые блюда Пушкина

На территории музея-заповедника "Болдино" в Нижегородской области откроется трактир, в котором будут подавать любимые блюда русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Как сообщает РИА "Новости", идея создания такого трактира возникла несколько лет назад, однако из-за отсутствия финансирования, реализация ее затянулась. В числе любимых блюд Пушкина - печеный картофель, моченые яблоки, блины крупитчатые "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной, а в качестве десерта - варенье с белым крыжовником.Крепких напитков Пушкин практически не употреблял, зато любил легкие французские вина, в особенности, шампанское. Когда Пушкину хотелось пить, ему подавали "кофию черного", брусничную воду, клюквенный морс, холодное топленое молоко. Отведав любимых блюд поэта, туристы смогут больше узнать о нем.Как отметил директор музея-заповедника "Болдино" Юрий Жулин, в XVIII веке трактиры представляли собой небольшие рестораны низшего разряда, закусочные с продажей спиртных напитков.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських