+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится подзаработать на "КаZантипе-2007"

Крымские власти надеются увеличить доходы бюджета республики за счет курортного сбора с гостей молодежного фестиваля "КаZантип". Об этом сообщила министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике Крыма Татьяна Ежова.
По словам министра, отдых на территории "Республики Z" в 2007 году обойдется гостям Крыма дороже за счет увеличения ставки курортного сбора с отдыхающих.
Кроме того, по словам Ежовой, в этом году фестиваль наконец получит статус молодежного курорта. "Это означает, что Совет министров и Сакская райгосадминистрация хотят поддержать и развить столь популярный в странах СНГ молодежный фестиваль", - сообщила Ежева.
В 2007 году курортный сбор с отдыхающих в Крыму планируют увеличить в два раза - до 10 гривен. Проект налогового кодекса Украины, в котором предусмотрены изменения в процедуре взимания курортного сбора и увеличение его суммы находится в Кабмине. Планируется, что после утверждения правительством Украины налогового кодекса этот местный налог станет легальным.
Напомним, в прошлом году крымские депутаты приняли решение оставить прибыль от "поборов с отдыхающих" в местных бюджетах для наведения порядка в курортных населенных пунктах. Однако, по данным Минкурортов, полученная прибыль не отразилась на санитарном состоянии курортов.
Кроме того, в ноябре этого года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.
Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком