+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится подзаработать на "КаZантипе-2007"

Крымские власти надеются увеличить доходы бюджета республики за счет курортного сбора с гостей молодежного фестиваля "КаZантип". Об этом сообщила министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике Крыма Татьяна Ежова.
По словам министра, отдых на территории "Республики Z" в 2007 году обойдется гостям Крыма дороже за счет увеличения ставки курортного сбора с отдыхающих.
Кроме того, по словам Ежовой, в этом году фестиваль наконец получит статус молодежного курорта. "Это означает, что Совет министров и Сакская райгосадминистрация хотят поддержать и развить столь популярный в странах СНГ молодежный фестиваль", - сообщила Ежева.
В 2007 году курортный сбор с отдыхающих в Крыму планируют увеличить в два раза - до 10 гривен. Проект налогового кодекса Украины, в котором предусмотрены изменения в процедуре взимания курортного сбора и увеличение его суммы находится в Кабмине. Планируется, что после утверждения правительством Украины налогового кодекса этот местный налог станет легальным.
Напомним, в прошлом году крымские депутаты приняли решение оставить прибыль от "поборов с отдыхающих" в местных бюджетах для наведения порядка в курортных населенных пунктах. Однако, по данным Минкурортов, полученная прибыль не отразилась на санитарном состоянии курортов.
Кроме того, в ноябре этого года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.
Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.