+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится подзаработать на "КаZантипе-2007"

Крымские власти надеются увеличить доходы бюджета республики за счет курортного сбора с гостей молодежного фестиваля "КаZантип". Об этом сообщила министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике Крыма Татьяна Ежова.
По словам министра, отдых на территории "Республики Z" в 2007 году обойдется гостям Крыма дороже за счет увеличения ставки курортного сбора с отдыхающих.
Кроме того, по словам Ежовой, в этом году фестиваль наконец получит статус молодежного курорта. "Это означает, что Совет министров и Сакская райгосадминистрация хотят поддержать и развить столь популярный в странах СНГ молодежный фестиваль", - сообщила Ежева.
В 2007 году курортный сбор с отдыхающих в Крыму планируют увеличить в два раза - до 10 гривен. Проект налогового кодекса Украины, в котором предусмотрены изменения в процедуре взимания курортного сбора и увеличение его суммы находится в Кабмине. Планируется, что после утверждения правительством Украины налогового кодекса этот местный налог станет легальным.
Напомним, в прошлом году крымские депутаты приняли решение оставить прибыль от "поборов с отдыхающих" в местных бюджетах для наведения порядка в курортных населенных пунктах. Однако, по данным Минкурортов, полученная прибыль не отразилась на санитарном состоянии курортов.
Кроме того, в ноябре этого года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.
Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием