+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится подзаработать на "КаZантипе-2007"

Крымские власти надеются увеличить доходы бюджета республики за счет курортного сбора с гостей молодежного фестиваля "КаZантип". Об этом сообщила министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике Крыма Татьяна Ежова.
По словам министра, отдых на территории "Республики Z" в 2007 году обойдется гостям Крыма дороже за счет увеличения ставки курортного сбора с отдыхающих.
Кроме того, по словам Ежовой, в этом году фестиваль наконец получит статус молодежного курорта. "Это означает, что Совет министров и Сакская райгосадминистрация хотят поддержать и развить столь популярный в странах СНГ молодежный фестиваль", - сообщила Ежева.
В 2007 году курортный сбор с отдыхающих в Крыму планируют увеличить в два раза - до 10 гривен. Проект налогового кодекса Украины, в котором предусмотрены изменения в процедуре взимания курортного сбора и увеличение его суммы находится в Кабмине. Планируется, что после утверждения правительством Украины налогового кодекса этот местный налог станет легальным.
Напомним, в прошлом году крымские депутаты приняли решение оставить прибыль от "поборов с отдыхающих" в местных бюджетах для наведения порядка в курортных населенных пунктах. Однако, по данным Минкурортов, полученная прибыль не отразилась на санитарном состоянии курортов.
Кроме того, в ноябре этого года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным.
Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг