+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость проезда на водном такси "абра" в Дубае пока что останется на прежнем уровне - 50 филсов за поездку

Стоимость проезда на водном такси "абра" в Дубае пока что останется на прежнем уровне - 50 филсов за поездку, сообщают местные газеты. Ранее Управление общественного транспорта и дорог эмирата (RTA) планировало увеличить ее с 1 января 2007 года в 2 раза, однако окончательное решение еще не принято. Подорожание, возможно, произойдет в марте-апреле этого года и будет связано с модернизацией системы общественного водного транспорта в Дубае, а также ростом цен на дизельное топливо.
Традиционные арабские лодки под названием "абра" пользуются большой популярностью у местного населения и туристов. Являясь на сегодня самым дешевым видом транспорта в эмирате, они ежегодно перевозят свыше 15 млн пасссажиров. Водное такси пересекает лагуну Дубай Крик в 2-х направлениях: Бур Дубай - Дейра Олд Сук и Бур Дубай - Сук Аль Сабха. Одна поездка на такой лодке, перевозящей одновременно 20 человек, обходится в 50 филсов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и