+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость проезда на водном такси "абра" в Дубае пока что останется на прежнем уровне - 50 филсов за поездку

Стоимость проезда на водном такси "абра" в Дубае пока что останется на прежнем уровне - 50 филсов за поездку, сообщают местные газеты. Ранее Управление общественного транспорта и дорог эмирата (RTA) планировало увеличить ее с 1 января 2007 года в 2 раза, однако окончательное решение еще не принято. Подорожание, возможно, произойдет в марте-апреле этого года и будет связано с модернизацией системы общественного водного транспорта в Дубае, а также ростом цен на дизельное топливо.
Традиционные арабские лодки под названием "абра" пользуются большой популярностью у местного населения и туристов. Являясь на сегодня самым дешевым видом транспорта в эмирате, они ежегодно перевозят свыше 15 млн пасссажиров. Водное такси пересекает лагуну Дубай Крик в 2-х направлениях: Бур Дубай - Дейра Олд Сук и Бур Дубай - Сук Аль Сабха. Одна поездка на такой лодке, перевозящей одновременно 20 человек, обходится в 50 филсов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.