+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах австралийского Квинсленда от укусов медуз пострадали более 160 человек

Более 160 человек были ужалены в субботу медузами "голубая бутылочка" на пляжах, расположенных на юго-восточном побережье австралийского штата Квинсленд в курортном районе Голд-Кост.
Как сообщил представитель службы спасения Кевин Данн, в связи с многочисленными жалобами от посетителей зон отдыха были закрыты семь купальных зон.
"Несмотря на то, что наплыв желеобразных морских существ в это время года не является редкостью, их количество достигло колоссально высокой отметки, - сообщил Данн. - Десятки пострадавших с аллергическими ожогами направлены в местные больницы".
Между тем, "укусы" голубых медуз, чьи размеры вместе с щупальцами могут достигать трех-десяти метров, не являются смертельными, однако весьма болезненны. По словам врачей, последствия контакта с этими медузами снимаются посредством приложения льда к воспаленным участкам кожи.
Впрочем, при проявлении аллергических реакций потерпевшие должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Примечательно, что каждый новый ожог, полученный человеком от "голубой бутылочки", переносится хуже предыдущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел