+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах австралийского Квинсленда от укусов медуз пострадали более 160 человек

Более 160 человек были ужалены в субботу медузами "голубая бутылочка" на пляжах, расположенных на юго-восточном побережье австралийского штата Квинсленд в курортном районе Голд-Кост.
Как сообщил представитель службы спасения Кевин Данн, в связи с многочисленными жалобами от посетителей зон отдыха были закрыты семь купальных зон.
"Несмотря на то, что наплыв желеобразных морских существ в это время года не является редкостью, их количество достигло колоссально высокой отметки, - сообщил Данн. - Десятки пострадавших с аллергическими ожогами направлены в местные больницы".
Между тем, "укусы" голубых медуз, чьи размеры вместе с щупальцами могут достигать трех-десяти метров, не являются смертельными, однако весьма болезненны. По словам врачей, последствия контакта с этими медузами снимаются посредством приложения льда к воспаленным участкам кожи.
Впрочем, при проявлении аллергических реакций потерпевшие должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Примечательно, что каждый новый ожог, полученный человеком от "голубой бутылочки", переносится хуже предыдущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.