+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах австралийского Квинсленда от укусов медуз пострадали более 160 человек

Более 160 человек были ужалены в субботу медузами "голубая бутылочка" на пляжах, расположенных на юго-восточном побережье австралийского штата Квинсленд в курортном районе Голд-Кост.
Как сообщил представитель службы спасения Кевин Данн, в связи с многочисленными жалобами от посетителей зон отдыха были закрыты семь купальных зон.
"Несмотря на то, что наплыв желеобразных морских существ в это время года не является редкостью, их количество достигло колоссально высокой отметки, - сообщил Данн. - Десятки пострадавших с аллергическими ожогами направлены в местные больницы".
Между тем, "укусы" голубых медуз, чьи размеры вместе с щупальцами могут достигать трех-десяти метров, не являются смертельными, однако весьма болезненны. По словам врачей, последствия контакта с этими медузами снимаются посредством приложения льда к воспаленным участкам кожи.
Впрочем, при проявлении аллергических реакций потерпевшие должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Примечательно, что каждый новый ожог, полученный человеком от "голубой бутылочки", переносится хуже предыдущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног