+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туротрасли Великобритании 2004 год был успешным


  2004 год был особенно удачным как для внутреннего, так и для въездного туризма Великобритании. К концу года страну посетило рекордное число иностранных туристов - более 26,3 млн, что на 6,6% больше показателей 2003 года.

Успех маркетинговых кампаний VisitBritain предопределил рост прибыли от въездного туризма, которая составила 12,3 млрд фунтов стерлингов. Разработав собственный обновленный сайт www.visitbritain.com на 19 языках для 36 стран мира, VisitBritain продолжает адаптировать его для новых и развивающихся рынков. В наступающем году в Чехии, Венгрии, Таиланде, Малайзии и Греции откроются локальные версии сайта на языках этих стран. В 2005 году VisitBritain начнет издавать в Америке и России журнал «So British», посвященный элитным товарам и услугам.

VisitBritain прогнозирует дальнейший рост доли въездного туризма. Ожидается, что количество иностранных туристов возрастет на 3% и достигнет 27,1 миллионов человек. Прибыль от въездного туризма вырастет на 3,2 % и составит £12,7 млрд. Особенно большой приток туристов ожидается из стран Азии и Восточной Европы, включая Россию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,