+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Швейцарии глазами швейцарцев

Швейцарцы неплохо знают родную страну, но только в теории - сами они редко посещают интересные места, которые находятся далеко от их собственного дома.
Такой вывод был сделан специалистами Министерства туризма и Швейцарских железных дорог, проводивших совместный опрос сограждан.
1500 человек приняли участие в анкетировании. Им был представлен список из 12 швейцарских достопримечательностей и заданы вопросы – «знаете ли вы о них?», и «бывали ли вы там?».
Оказалось, что только 56% швейцарцев слышали о половине самых популярных туристических объектов своей страны! Кроме того, большинство опрошенных никогда лично не посещали их.
Первое место по популярности и посещаемости занял Рейнский водопад (Rhine Falls) близ Шаффхаузена (Schaffhausen). 9 из 10 человек слышали о нем и большинство видели его воочию.
Высота Юнгфрау (The Jungfraujoch) оказалась на второй позиции и также была опознана большинством участников опроса, но более половины из них никогда там не были.
Третьим хорошо узнаваемым местом стали находящиеся в центральной части страны горы Пилатус (The Pilatus mountain) близ Люцерна (Lucerne), но ситуация с их посещением еще хуже, чем с первыми двумя, несмотря на хорошую транспортную доступность гор.
Результаты исследования будут использованы Министерством туризма для того, чтобы сделать внутренний туризм более привлекательным и востребованным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт