+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Швейцарии глазами швейцарцев

Швейцарцы неплохо знают родную страну, но только в теории - сами они редко посещают интересные места, которые находятся далеко от их собственного дома.
Такой вывод был сделан специалистами Министерства туризма и Швейцарских железных дорог, проводивших совместный опрос сограждан.
1500 человек приняли участие в анкетировании. Им был представлен список из 12 швейцарских достопримечательностей и заданы вопросы – «знаете ли вы о них?», и «бывали ли вы там?».
Оказалось, что только 56% швейцарцев слышали о половине самых популярных туристических объектов своей страны! Кроме того, большинство опрошенных никогда лично не посещали их.
Первое место по популярности и посещаемости занял Рейнский водопад (Rhine Falls) близ Шаффхаузена (Schaffhausen). 9 из 10 человек слышали о нем и большинство видели его воочию.
Высота Юнгфрау (The Jungfraujoch) оказалась на второй позиции и также была опознана большинством участников опроса, но более половины из них никогда там не были.
Третьим хорошо узнаваемым местом стали находящиеся в центральной части страны горы Пилатус (The Pilatus mountain) близ Люцерна (Lucerne), но ситуация с их посещением еще хуже, чем с первыми двумя, несмотря на хорошую транспортную доступность гор.
Результаты исследования будут использованы Министерством туризма для того, чтобы сделать внутренний туризм более привлекательным и востребованным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор