+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сафари: отдых на любителя

Сегодня все большее количество людей отдает предпочтение активному отдыху: горные лыжи, дайвинг, скалолазание, поиск приключений в джунглях и фотоохота на диких животных. Действительно, яркие впечатления от подобного путешествия остаются в памяти намного дольше, чем приятные воспоминания, например, от спокойного пляжного отдыха. У каждого вида активного отдыха есть преданные поклонники, однако попробовать свои силы и проверить свой характер может для разнообразия любой желающий. Остается только выбрать направление и отправиться на поиски приключений!
Сафари – это не просто поездка вдаль от шумных городов, а прикосновение к таинственному миру национальных парков и заповедников, тех уголков нашей планеты, где люди не властны над природой, а дикие животные и птицы находятся в естественных условиях и живут по своим древним законам. Во время сафари можно путешественникам предоставляется возможность наблюдать за дикой природой, при этом чувствуя себя в полной безопасности.
Сокровищницы дикой природы
Что в первую очередь рисует наше воображение при упоминании сафари? Конечно, все с замиранием представляют слонов, львов, жирафов на необъятных просторах Африки! Страны Африки прочно занимают позиции лидеров в сфере сафари-туризма. Особую популярность приобрели такие страны как Кения, Танзания, Ботсвана, ЮАР, Замбия, Зимбабве, Намибия.
В каждой из этих африканских стран расположено несколько крупных и известных национальных парков. Один из самых популярных – Серенгети. Зебры и гепарды там не прячутся от взглядов туристов, прогулки организуются в сопровождении гидов, прекрасно знающих местность и скрытые опасности. Туристам предлагают не только дневные, но и захватывающие ночные джип-сафари. Некоторые программы предусматривают охоту и рыбалку. Многие направления позволяют сочетать активную программу на дикой природе и умиротворенный отдых на океаническом побережье.
Однако Африка – не единственный континент, предоставляющий уникальные возможности для приключенческих туров. На сафари-тур можно отправиться в Южную Америку, например, в Перу и Мексику. В этих странах туристы могут погрузиться в мир дикой природы, а также прикоснуться к загадкам древних цивилизаций. Потрясающие впечатления оставит и путешествие в национальные парки Индии. Здесь все условия дарят удивительный шанс совместить культурную программу и знакомство с богатейшей историей, приключенческие поездки и отдых в комфортабельных отелях – истинная страна контрастов!
Опасности сафари
Сафари-туры – это увлекательно и незабываемо! Но не стоит забывать о том, что это все же отдых на любителя. Ведь дикая природа таит некоторые опасности, и путешествие требует намного больше сил, чем разглядывание открыток с жирафами и леопардами. Учитывайте климатические особенности выбранной страны. В джунглях очень высокая влажность. Если вы плохо ее переносите, не рассчитывайте, что получите удовольствие от поездки. При выборе тура уточняйте, в какое время года лучше всего отправиться в путешествие, может оказаться, что вам лучше перенести отпуск.
Сафари – довольно дорогое удовольствие. Во-первых, из-за того, что большинство сафари-направлений – дальние страны, и даже если вы выберете недорогой отель, за перелет придется отдать значительную сумму. К тому же, часто туроператоры предлагают индивидуальные туры. Такие программы, разумеется, удобнее, однако стоят дороже групповых.
Отправляясь в национальный парк, стоит помнить, что живут в нем не только грациозные гепарды и величественные слоны, но и менее приметные, однако более опасные животные, как, например, малярийные комары. Поэтому всем туристам перед поездкой крайне рекомендуют делать ряд прививок. Если увидеть дикую природу своими глазами – ваша мечта, то такие меры предосторожности, вас не остановят. Тем не менее, надо быть готовым к тому, что сафари – не та поездка, которую планируют за несколько дней. К ней необходимо серьезно подготовиться. Тогда вас ждут настоящие приключения и только приятные воспоминания о них!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля