+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сафари: отдых на любителя

Сегодня все большее количество людей отдает предпочтение активному отдыху: горные лыжи, дайвинг, скалолазание, поиск приключений в джунглях и фотоохота на диких животных. Действительно, яркие впечатления от подобного путешествия остаются в памяти намного дольше, чем приятные воспоминания, например, от спокойного пляжного отдыха. У каждого вида активного отдыха есть преданные поклонники, однако попробовать свои силы и проверить свой характер может для разнообразия любой желающий. Остается только выбрать направление и отправиться на поиски приключений!
Сафари – это не просто поездка вдаль от шумных городов, а прикосновение к таинственному миру национальных парков и заповедников, тех уголков нашей планеты, где люди не властны над природой, а дикие животные и птицы находятся в естественных условиях и живут по своим древним законам. Во время сафари можно путешественникам предоставляется возможность наблюдать за дикой природой, при этом чувствуя себя в полной безопасности.
Сокровищницы дикой природы
Что в первую очередь рисует наше воображение при упоминании сафари? Конечно, все с замиранием представляют слонов, львов, жирафов на необъятных просторах Африки! Страны Африки прочно занимают позиции лидеров в сфере сафари-туризма. Особую популярность приобрели такие страны как Кения, Танзания, Ботсвана, ЮАР, Замбия, Зимбабве, Намибия.
В каждой из этих африканских стран расположено несколько крупных и известных национальных парков. Один из самых популярных – Серенгети. Зебры и гепарды там не прячутся от взглядов туристов, прогулки организуются в сопровождении гидов, прекрасно знающих местность и скрытые опасности. Туристам предлагают не только дневные, но и захватывающие ночные джип-сафари. Некоторые программы предусматривают охоту и рыбалку. Многие направления позволяют сочетать активную программу на дикой природе и умиротворенный отдых на океаническом побережье.
Однако Африка – не единственный континент, предоставляющий уникальные возможности для приключенческих туров. На сафари-тур можно отправиться в Южную Америку, например, в Перу и Мексику. В этих странах туристы могут погрузиться в мир дикой природы, а также прикоснуться к загадкам древних цивилизаций. Потрясающие впечатления оставит и путешествие в национальные парки Индии. Здесь все условия дарят удивительный шанс совместить культурную программу и знакомство с богатейшей историей, приключенческие поездки и отдых в комфортабельных отелях – истинная страна контрастов!
Опасности сафари
Сафари-туры – это увлекательно и незабываемо! Но не стоит забывать о том, что это все же отдых на любителя. Ведь дикая природа таит некоторые опасности, и путешествие требует намного больше сил, чем разглядывание открыток с жирафами и леопардами. Учитывайте климатические особенности выбранной страны. В джунглях очень высокая влажность. Если вы плохо ее переносите, не рассчитывайте, что получите удовольствие от поездки. При выборе тура уточняйте, в какое время года лучше всего отправиться в путешествие, может оказаться, что вам лучше перенести отпуск.
Сафари – довольно дорогое удовольствие. Во-первых, из-за того, что большинство сафари-направлений – дальние страны, и даже если вы выберете недорогой отель, за перелет придется отдать значительную сумму. К тому же, часто туроператоры предлагают индивидуальные туры. Такие программы, разумеется, удобнее, однако стоят дороже групповых.
Отправляясь в национальный парк, стоит помнить, что живут в нем не только грациозные гепарды и величественные слоны, но и менее приметные, однако более опасные животные, как, например, малярийные комары. Поэтому всем туристам перед поездкой крайне рекомендуют делать ряд прививок. Если увидеть дикую природу своими глазами – ваша мечта, то такие меры предосторожности, вас не остановят. Тем не менее, надо быть готовым к тому, что сафари – не та поездка, которую планируют за несколько дней. К ней необходимо серьезно подготовиться. Тогда вас ждут настоящие приключения и только приятные воспоминания о них!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.