+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сафари: отдых на любителя

Сегодня все большее количество людей отдает предпочтение активному отдыху: горные лыжи, дайвинг, скалолазание, поиск приключений в джунглях и фотоохота на диких животных. Действительно, яркие впечатления от подобного путешествия остаются в памяти намного дольше, чем приятные воспоминания, например, от спокойного пляжного отдыха. У каждого вида активного отдыха есть преданные поклонники, однако попробовать свои силы и проверить свой характер может для разнообразия любой желающий. Остается только выбрать направление и отправиться на поиски приключений!
Сафари – это не просто поездка вдаль от шумных городов, а прикосновение к таинственному миру национальных парков и заповедников, тех уголков нашей планеты, где люди не властны над природой, а дикие животные и птицы находятся в естественных условиях и живут по своим древним законам. Во время сафари можно путешественникам предоставляется возможность наблюдать за дикой природой, при этом чувствуя себя в полной безопасности.
Сокровищницы дикой природы
Что в первую очередь рисует наше воображение при упоминании сафари? Конечно, все с замиранием представляют слонов, львов, жирафов на необъятных просторах Африки! Страны Африки прочно занимают позиции лидеров в сфере сафари-туризма. Особую популярность приобрели такие страны как Кения, Танзания, Ботсвана, ЮАР, Замбия, Зимбабве, Намибия.
В каждой из этих африканских стран расположено несколько крупных и известных национальных парков. Один из самых популярных – Серенгети. Зебры и гепарды там не прячутся от взглядов туристов, прогулки организуются в сопровождении гидов, прекрасно знающих местность и скрытые опасности. Туристам предлагают не только дневные, но и захватывающие ночные джип-сафари. Некоторые программы предусматривают охоту и рыбалку. Многие направления позволяют сочетать активную программу на дикой природе и умиротворенный отдых на океаническом побережье.
Однако Африка – не единственный континент, предоставляющий уникальные возможности для приключенческих туров. На сафари-тур можно отправиться в Южную Америку, например, в Перу и Мексику. В этих странах туристы могут погрузиться в мир дикой природы, а также прикоснуться к загадкам древних цивилизаций. Потрясающие впечатления оставит и путешествие в национальные парки Индии. Здесь все условия дарят удивительный шанс совместить культурную программу и знакомство с богатейшей историей, приключенческие поездки и отдых в комфортабельных отелях – истинная страна контрастов!
Опасности сафари
Сафари-туры – это увлекательно и незабываемо! Но не стоит забывать о том, что это все же отдых на любителя. Ведь дикая природа таит некоторые опасности, и путешествие требует намного больше сил, чем разглядывание открыток с жирафами и леопардами. Учитывайте климатические особенности выбранной страны. В джунглях очень высокая влажность. Если вы плохо ее переносите, не рассчитывайте, что получите удовольствие от поездки. При выборе тура уточняйте, в какое время года лучше всего отправиться в путешествие, может оказаться, что вам лучше перенести отпуск.
Сафари – довольно дорогое удовольствие. Во-первых, из-за того, что большинство сафари-направлений – дальние страны, и даже если вы выберете недорогой отель, за перелет придется отдать значительную сумму. К тому же, часто туроператоры предлагают индивидуальные туры. Такие программы, разумеется, удобнее, однако стоят дороже групповых.
Отправляясь в национальный парк, стоит помнить, что живут в нем не только грациозные гепарды и величественные слоны, но и менее приметные, однако более опасные животные, как, например, малярийные комары. Поэтому всем туристам перед поездкой крайне рекомендуют делать ряд прививок. Если увидеть дикую природу своими глазами – ваша мечта, то такие меры предосторожности, вас не остановят. Тем не менее, надо быть готовым к тому, что сафари – не та поездка, которую планируют за несколько дней. К ней необходимо серьезно подготовиться. Тогда вас ждут настоящие приключения и только приятные воспоминания о них!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д