+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальдивах полностью функционируют 55 из 87 курортов


  Некоторые туристы в свете последних событий весьма агрессивно реагируют на рекламу отдыха на Мальдивах в СМИ. Часть туроператоров получает гневные письма с намеком на «пир во время чумы», аргументированные тем, что Мальдивы затоплены, а компании, дескать, отправляют туристов на смерть. Дабы прояснить ситуацию, хотим подчеркнуть несколько моментов, оперируя данными, полученными от министерства по туризму Мальдивской Республики.

На данный момент международный аэропорт Мале полностью функционирует, туристы с наиболее разрушенных островов переведены на другие курорты или в Мале. Сейчас на Мальдивах отдыхают более 17 000 человек.

Сайт www.visitmaldives.com сообщает, что первоначальная оценка результатов землетрясения была завершена. В результате катастрофы погибло 3 туриста из Великобритании, некоторые получили незначительные ранения. Мальдивы – любимое место дайверов, но к счастью никто из них не пострадал. Из 87 курортов 55 функционируют полностью, 13 – наполовину и 19 – не функционируют на данный момент. Те курорты, которые функционируют не полностью, должны быть восстановлены в течение ближайших недель. Разрушенным курортам потребуется на полное восстановление несколько месяцев.

Последствия цунами для Мальдив оказались не слишком разрушительными, так как каждый курорт имеет свою собственную инфрастуктуру: энергоснабжение, систему канализации и питьевого водоснабжения, другие жизнеобеспечивающие системы. Соответственно, минимизирован риск возникновения эпидемий. Благодаря равнинной местности и песчаным почвам водный поток прошел очень быстро, не вызывая застойных явлений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между