+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Мальдивах полностью функционируют 55 из 87 курортов


  Некоторые туристы в свете последних событий весьма агрессивно реагируют на рекламу отдыха на Мальдивах в СМИ. Часть туроператоров получает гневные письма с намеком на «пир во время чумы», аргументированные тем, что Мальдивы затоплены, а компании, дескать, отправляют туристов на смерть. Дабы прояснить ситуацию, хотим подчеркнуть несколько моментов, оперируя данными, полученными от министерства по туризму Мальдивской Республики.

На данный момент международный аэропорт Мале полностью функционирует, туристы с наиболее разрушенных островов переведены на другие курорты или в Мале. Сейчас на Мальдивах отдыхают более 17 000 человек.

Сайт www.visitmaldives.com сообщает, что первоначальная оценка результатов землетрясения была завершена. В результате катастрофы погибло 3 туриста из Великобритании, некоторые получили незначительные ранения. Мальдивы – любимое место дайверов, но к счастью никто из них не пострадал. Из 87 курортов 55 функционируют полностью, 13 – наполовину и 19 – не функционируют на данный момент. Те курорты, которые функционируют не полностью, должны быть восстановлены в течение ближайших недель. Разрушенным курортам потребуется на полное восстановление несколько месяцев.

Последствия цунами для Мальдив оказались не слишком разрушительными, так как каждый курорт имеет свою собственную инфрастуктуру: энергоснабжение, систему канализации и питьевого водоснабжения, другие жизнеобеспечивающие системы. Соответственно, минимизирован риск возникновения эпидемий. Благодаря равнинной местности и песчаным почвам водный поток прошел очень быстро, не вызывая застойных явлений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.