+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальдивах полностью функционируют 55 из 87 курортов


  Некоторые туристы в свете последних событий весьма агрессивно реагируют на рекламу отдыха на Мальдивах в СМИ. Часть туроператоров получает гневные письма с намеком на «пир во время чумы», аргументированные тем, что Мальдивы затоплены, а компании, дескать, отправляют туристов на смерть. Дабы прояснить ситуацию, хотим подчеркнуть несколько моментов, оперируя данными, полученными от министерства по туризму Мальдивской Республики.

На данный момент международный аэропорт Мале полностью функционирует, туристы с наиболее разрушенных островов переведены на другие курорты или в Мале. Сейчас на Мальдивах отдыхают более 17 000 человек.

Сайт www.visitmaldives.com сообщает, что первоначальная оценка результатов землетрясения была завершена. В результате катастрофы погибло 3 туриста из Великобритании, некоторые получили незначительные ранения. Мальдивы – любимое место дайверов, но к счастью никто из них не пострадал. Из 87 курортов 55 функционируют полностью, 13 – наполовину и 19 – не функционируют на данный момент. Те курорты, которые функционируют не полностью, должны быть восстановлены в течение ближайших недель. Разрушенным курортам потребуется на полное восстановление несколько месяцев.

Последствия цунами для Мальдив оказались не слишком разрушительными, так как каждый курорт имеет свою собственную инфрастуктуру: энергоснабжение, систему канализации и питьевого водоснабжения, другие жизнеобеспечивающие системы. Соответственно, минимизирован риск возникновения эпидемий. Благодаря равнинной местности и песчаным почвам водный поток прошел очень быстро, не вызывая застойных явлений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц