+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальдивах полностью функционируют 55 из 87 курортов


  Некоторые туристы в свете последних событий весьма агрессивно реагируют на рекламу отдыха на Мальдивах в СМИ. Часть туроператоров получает гневные письма с намеком на «пир во время чумы», аргументированные тем, что Мальдивы затоплены, а компании, дескать, отправляют туристов на смерть. Дабы прояснить ситуацию, хотим подчеркнуть несколько моментов, оперируя данными, полученными от министерства по туризму Мальдивской Республики.

На данный момент международный аэропорт Мале полностью функционирует, туристы с наиболее разрушенных островов переведены на другие курорты или в Мале. Сейчас на Мальдивах отдыхают более 17 000 человек.

Сайт www.visitmaldives.com сообщает, что первоначальная оценка результатов землетрясения была завершена. В результате катастрофы погибло 3 туриста из Великобритании, некоторые получили незначительные ранения. Мальдивы – любимое место дайверов, но к счастью никто из них не пострадал. Из 87 курортов 55 функционируют полностью, 13 – наполовину и 19 – не функционируют на данный момент. Те курорты, которые функционируют не полностью, должны быть восстановлены в течение ближайших недель. Разрушенным курортам потребуется на полное восстановление несколько месяцев.

Последствия цунами для Мальдив оказались не слишком разрушительными, так как каждый курорт имеет свою собственную инфрастуктуру: энергоснабжение, систему канализации и питьевого водоснабжения, другие жизнеобеспечивающие системы. Соответственно, минимизирован риск возникновения эпидемий. Благодаря равнинной местности и песчаным почвам водный поток прошел очень быстро, не вызывая застойных явлений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине