+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальдивах полностью функционируют 55 из 87 курортов


  Некоторые туристы в свете последних событий весьма агрессивно реагируют на рекламу отдыха на Мальдивах в СМИ. Часть туроператоров получает гневные письма с намеком на «пир во время чумы», аргументированные тем, что Мальдивы затоплены, а компании, дескать, отправляют туристов на смерть. Дабы прояснить ситуацию, хотим подчеркнуть несколько моментов, оперируя данными, полученными от министерства по туризму Мальдивской Республики.

На данный момент международный аэропорт Мале полностью функционирует, туристы с наиболее разрушенных островов переведены на другие курорты или в Мале. Сейчас на Мальдивах отдыхают более 17 000 человек.

Сайт www.visitmaldives.com сообщает, что первоначальная оценка результатов землетрясения была завершена. В результате катастрофы погибло 3 туриста из Великобритании, некоторые получили незначительные ранения. Мальдивы – любимое место дайверов, но к счастью никто из них не пострадал. Из 87 курортов 55 функционируют полностью, 13 – наполовину и 19 – не функционируют на данный момент. Те курорты, которые функционируют не полностью, должны быть восстановлены в течение ближайших недель. Разрушенным курортам потребуется на полное восстановление несколько месяцев.

Последствия цунами для Мальдив оказались не слишком разрушительными, так как каждый курорт имеет свою собственную инфрастуктуру: энергоснабжение, систему канализации и питьевого водоснабжения, другие жизнеобеспечивающие системы. Соответственно, минимизирован риск возникновения эпидемий. Благодаря равнинной местности и песчаным почвам водный поток прошел очень быстро, не вызывая застойных явлений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.