+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небоскреб в виде человеческой фигуры появится в ОАЭ

В Дубае появится уникальный 140-метровый небоскреб в виде араба, одетого в традиционную одежду - длинную рубашку дишдашу. Архитектура Объединенных Арабских Эмиратов не устает поражать туристов – кажется, все самые смелые идеи находят воплощение в этой стране. Новый замысел архитекторов - 35-этажное жилое и коммерческое здание из стекла и стали в виде человеческой фигуры, которое будет построено в Джумейра Вилладж (Дубай) и откроется в 2009 году. "Человек-небоскреб" вправе претендовать на звание самого высокого в мире архитектурного сооружения в виде человека, сообщает uaetrip.com. В "голове" небоскреба, который будет называться "Башня араба", разместится вращающийся ресторан, а также конгресс-холл.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»