+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж XXI века создадут в Лондоне

Группа дизайнеров, архитекторов и инженеров намерена возвести в Лондоне своеобразный Стоунхендж XXI века. Это гигантское сооружение, напоминающее НЛО, должно стать первыми в мире лунными часами, работающими на энергии приливов, сообщает Membrana.ru. Проект называется "Алуна" (Aluna) и представляет собой три кольца разного размера и формы. Диаметр сооружения должен составить 40-45 метров, а высота — примерно пять этажей. Выполнено оно будет из полупрозрачных стекол, закрепленных на стальном каркасе. Под стеклом разместится матрица из светодиодов, которые получат ток от местной приливной турбины. Три гигантских кольца этих часов называются Lunar Phase ring, Lunar Day ring и Tide ring и отображают фазы Луны, ее положение и высоту прилива в виде светящихся изнутри участков, движущихся по часовой стрелке. В темноте Aluna будет излучать молочно-белый свет.Авторы Aluna очень рассчитывают разместить часы на берегу Темзы, в одном из тех районов британской столицы, которые привлекает туристов. В настоящее время идет сбор пожертвований для реализации этой красивой идеи, а поиск места для композиции находится на стадии предварительных переговоров с городскими властями.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й