+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отеле ЮАР туристов могут заставить убираться в вольере с крокодилами

Гостиница Protea Imvubu Lodge, расположенная в живописном уголке провинции Восточный Кейп (ЮАР), предлагает постояльцам возможность вплотную познакомиться с богатой фауной страны. Однако недавно владельцам пришлось выпустить специальное предостережение: "Те, кто бросает мусор в вольер с крокодилом, будут сами его убирать".Крокодилов от посетителей отделяет лишь металлическая изгородь, а естественный ландшафт вокруг создает иллюзию, будто гости находятся в условиях первозданной природы. Однако вместо того, чтобы наслаждаться красотой пейзажа, некоторые туристы начинают дразнить крокодилов, бросая в них все, что подвернется под руку. Дело приняло настолько серьезный оборот, что одна из рептилий едва не была в буквальном смысле слова похоронена под грудой хлама. Убирать же все это — дело небезопасное. Потому хозяевам гостиницы и пришлось установить табличку с предупреждением, сообщает "Эхо планеты".Шутливая угроза, как ни странно, подействовала. Многие безалаберные туристы остерегаются: а вдруг их все-таки обяжут убрать за собой. Во всяком случае, крокодил теперь от мусора не страдает.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока