+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отеле ЮАР туристов могут заставить убираться в вольере с крокодилами

Гостиница Protea Imvubu Lodge, расположенная в живописном уголке провинции Восточный Кейп (ЮАР), предлагает постояльцам возможность вплотную познакомиться с богатой фауной страны. Однако недавно владельцам пришлось выпустить специальное предостережение: "Те, кто бросает мусор в вольер с крокодилом, будут сами его убирать".Крокодилов от посетителей отделяет лишь металлическая изгородь, а естественный ландшафт вокруг создает иллюзию, будто гости находятся в условиях первозданной природы. Однако вместо того, чтобы наслаждаться красотой пейзажа, некоторые туристы начинают дразнить крокодилов, бросая в них все, что подвернется под руку. Дело приняло настолько серьезный оборот, что одна из рептилий едва не была в буквальном смысле слова похоронена под грудой хлама. Убирать же все это — дело небезопасное. Потому хозяевам гостиницы и пришлось установить табличку с предупреждением, сообщает "Эхо планеты".Шутливая угроза, как ни странно, подействовала. Многие безалаберные туристы остерегаются: а вдруг их все-таки обяжут убрать за собой. Во всяком случае, крокодил теперь от мусора не страдает.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»