+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие "Диснейленда" в Сянгане обеспечит приток туристов


  После открытия "Диснейленда" в Сянгане в сентябре 2005 года ожидается ежегодное увеличение числа посетивших Сянган туристов на 1,5 млн человек, что принесет пользу гостиничному бизнесу, сферам общепита и розничной торговли, отметил начальник Департамента по вопросам экономического развития и труда правительства особого административного района Сянган Е Шукунь. По его прогнозу, сообщает агентство Синьхуа, в первом году эксплуатации сянганского "Диснейленда" его посетят 5,6 млн человек, две трети из которых составят зарубежные туристы. До 2020 года этот "Парк чудес" ежегодно будут посещать 10 млн человек.

В последние годы Сянганское правительство активно развивает туризм. Для привлечения большего числа туристов в Сянган, местная администрация направила более 15 млрд сянганских долларов (около $2 млн) на строительство крупных туристических объектов.

Статистика Сянганского департамента по развитию туризма показывает, что по состоянию на 5 декабря число туристов, посетивших в этом году Сянган, превысило 20 млн человек, что оказалось рекордным показателем во всей его истории.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз