+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие "Диснейленда" в Сянгане обеспечит приток туристов


  После открытия "Диснейленда" в Сянгане в сентябре 2005 года ожидается ежегодное увеличение числа посетивших Сянган туристов на 1,5 млн человек, что принесет пользу гостиничному бизнесу, сферам общепита и розничной торговли, отметил начальник Департамента по вопросам экономического развития и труда правительства особого административного района Сянган Е Шукунь. По его прогнозу, сообщает агентство Синьхуа, в первом году эксплуатации сянганского "Диснейленда" его посетят 5,6 млн человек, две трети из которых составят зарубежные туристы. До 2020 года этот "Парк чудес" ежегодно будут посещать 10 млн человек.

В последние годы Сянганское правительство активно развивает туризм. Для привлечения большего числа туристов в Сянган, местная администрация направила более 15 млрд сянганских долларов (около $2 млн) на строительство крупных туристических объектов.

Статистика Сянганского департамента по развитию туризма показывает, что по состоянию на 5 декабря число туристов, посетивших в этом году Сянган, превысило 20 млн человек, что оказалось рекордным показателем во всей его истории.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф