+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцев будут обучать галльским жестам

Британцам, которые не могут совладать с французским языком, предлагают брать вместо этого уроки по освоению галльских жестов.
Подсказки по интерпретации пожатий плечами и французского стиля подачи руками различных сигналов, представлены на новом веб-сайте Парижского управления по туризму.
Недавно проведенный опрос показал, что две трети тех, кто посещает французскую столицу, испытывают серьезные трудности при общении с местными жителями.
При этом большинство британцев предпочитают опираться на язык жестов и на тех французов, которые говорят хотя бы на смести английского и французского.
Представительница управления по туризму Анриэтта Зугеби отмечает: "Языковые трудности иногда оказываются непреодолимым препятствием для наших британских гостей, которые часто неверно понимают те чувства и даже информацию, которую пытаются донести до них парижане. Помятуя об этом, мы с легким сердцем начали кампанию, которая, как мы надеемся, поможет британцам понять, что за прохладной внешностью парижан скрывается готовность высмеивать собственные стереотипы, связанные с нашим "необычным поведением".
Возьмем, к примеру, лишь один французский жест, который не правильно понимают большинство англичан. Что означает, когда человек поднимает руку над головой? Три пятых опрошенных британцев заявили, что, очевидно, им сообщают, что скоро пойдет дождь. На самом деле, так французы говорят о том, что они сыты по горло.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".