+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцев будут обучать галльским жестам

Британцам, которые не могут совладать с французским языком, предлагают брать вместо этого уроки по освоению галльских жестов.
Подсказки по интерпретации пожатий плечами и французского стиля подачи руками различных сигналов, представлены на новом веб-сайте Парижского управления по туризму.
Недавно проведенный опрос показал, что две трети тех, кто посещает французскую столицу, испытывают серьезные трудности при общении с местными жителями.
При этом большинство британцев предпочитают опираться на язык жестов и на тех французов, которые говорят хотя бы на смести английского и французского.
Представительница управления по туризму Анриэтта Зугеби отмечает: "Языковые трудности иногда оказываются непреодолимым препятствием для наших британских гостей, которые часто неверно понимают те чувства и даже информацию, которую пытаются донести до них парижане. Помятуя об этом, мы с легким сердцем начали кампанию, которая, как мы надеемся, поможет британцам понять, что за прохладной внешностью парижан скрывается готовность высмеивать собственные стереотипы, связанные с нашим "необычным поведением".
Возьмем, к примеру, лишь один французский жест, который не правильно понимают большинство англичан. Что означает, когда человек поднимает руку над головой? Три пятых опрошенных британцев заявили, что, очевидно, им сообщают, что скоро пойдет дождь. На самом деле, так французы говорят о том, что они сыты по горло.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.