+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцев будут обучать галльским жестам

Британцам, которые не могут совладать с французским языком, предлагают брать вместо этого уроки по освоению галльских жестов.
Подсказки по интерпретации пожатий плечами и французского стиля подачи руками различных сигналов, представлены на новом веб-сайте Парижского управления по туризму.
Недавно проведенный опрос показал, что две трети тех, кто посещает французскую столицу, испытывают серьезные трудности при общении с местными жителями.
При этом большинство британцев предпочитают опираться на язык жестов и на тех французов, которые говорят хотя бы на смести английского и французского.
Представительница управления по туризму Анриэтта Зугеби отмечает: "Языковые трудности иногда оказываются непреодолимым препятствием для наших британских гостей, которые часто неверно понимают те чувства и даже информацию, которую пытаются донести до них парижане. Помятуя об этом, мы с легким сердцем начали кампанию, которая, как мы надеемся, поможет британцам понять, что за прохладной внешностью парижан скрывается готовность высмеивать собственные стереотипы, связанные с нашим "необычным поведением".
Возьмем, к примеру, лишь один французский жест, который не правильно понимают большинство англичан. Что означает, когда человек поднимает руку над головой? Три пятых опрошенных британцев заявили, что, очевидно, им сообщают, что скоро пойдет дождь. На самом деле, так французы говорят о том, что они сыты по горло.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.