+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцев будут обучать галльским жестам

Британцам, которые не могут совладать с французским языком, предлагают брать вместо этого уроки по освоению галльских жестов.
Подсказки по интерпретации пожатий плечами и французского стиля подачи руками различных сигналов, представлены на новом веб-сайте Парижского управления по туризму.
Недавно проведенный опрос показал, что две трети тех, кто посещает французскую столицу, испытывают серьезные трудности при общении с местными жителями.
При этом большинство британцев предпочитают опираться на язык жестов и на тех французов, которые говорят хотя бы на смести английского и французского.
Представительница управления по туризму Анриэтта Зугеби отмечает: "Языковые трудности иногда оказываются непреодолимым препятствием для наших британских гостей, которые часто неверно понимают те чувства и даже информацию, которую пытаются донести до них парижане. Помятуя об этом, мы с легким сердцем начали кампанию, которая, как мы надеемся, поможет британцам понять, что за прохладной внешностью парижан скрывается готовность высмеивать собственные стереотипы, связанные с нашим "необычным поведением".
Возьмем, к примеру, лишь один французский жест, который не правильно понимают большинство англичан. Что означает, когда человек поднимает руку над головой? Три пятых опрошенных британцев заявили, что, очевидно, им сообщают, что скоро пойдет дождь. На самом деле, так французы говорят о том, что они сыты по горло.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке