+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CzechTourism: русские туристы должны получать визы в аэропорту

Государственное туристическое управление CzechTourism сообщает, что за первые три четверти 2006 года туристы в Чехии провели 16,1 млн ночей. Общее количество туристов 5,1 млн, количественный рост по сравнению с 2005 годом на уровне 3,8 %.
В 2006 году впервые рост туризма в регионах обогнал пражские показатели. Сами чехи также отличились, впервые потратив на местный туризм больше, чем на заграничные поездки.
Развитие регионального туризма станет основой стратегии на 2007 год, а ожидаемые от Европейского союза дотации способны решить финансовую сторону дела. В течение семи лет Чехия получит на развитие туризма 27 млд крон, где доля регионов составляет 25 млд крон.
Особое внимание CzechTourism намерен уделить туристам из России. По словам Павла Косаржа, главы отдела международных отношений, упрощение визового режима с Россией привело бы к увеличению потока российских туристов. «Я считаю, что визовый режим должен измениться, например, мы могли бы ставить визы прямо в аэропорту при въезде туриста» - заявил Косарж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).