+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CzechTourism: русские туристы должны получать визы в аэропорту

Государственное туристическое управление CzechTourism сообщает, что за первые три четверти 2006 года туристы в Чехии провели 16,1 млн ночей. Общее количество туристов 5,1 млн, количественный рост по сравнению с 2005 годом на уровне 3,8 %.
В 2006 году впервые рост туризма в регионах обогнал пражские показатели. Сами чехи также отличились, впервые потратив на местный туризм больше, чем на заграничные поездки.
Развитие регионального туризма станет основой стратегии на 2007 год, а ожидаемые от Европейского союза дотации способны решить финансовую сторону дела. В течение семи лет Чехия получит на развитие туризма 27 млд крон, где доля регионов составляет 25 млд крон.
Особое внимание CzechTourism намерен уделить туристам из России. По словам Павла Косаржа, главы отдела международных отношений, упрощение визового режима с Россией привело бы к увеличению потока российских туристов. «Я считаю, что визовый режим должен измениться, например, мы могли бы ставить визы прямо в аэропорту при въезде туриста» - заявил Косарж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т