+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CzechTourism: русские туристы должны получать визы в аэропорту

Государственное туристическое управление CzechTourism сообщает, что за первые три четверти 2006 года туристы в Чехии провели 16,1 млн ночей. Общее количество туристов 5,1 млн, количественный рост по сравнению с 2005 годом на уровне 3,8 %.
В 2006 году впервые рост туризма в регионах обогнал пражские показатели. Сами чехи также отличились, впервые потратив на местный туризм больше, чем на заграничные поездки.
Развитие регионального туризма станет основой стратегии на 2007 год, а ожидаемые от Европейского союза дотации способны решить финансовую сторону дела. В течение семи лет Чехия получит на развитие туризма 27 млд крон, где доля регионов составляет 25 млд крон.
Особое внимание CzechTourism намерен уделить туристам из России. По словам Павла Косаржа, главы отдела международных отношений, упрощение визового режима с Россией привело бы к увеличению потока российских туристов. «Я считаю, что визовый режим должен измениться, например, мы могли бы ставить визы прямо в аэропорту при въезде туриста» - заявил Косарж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...