+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры оценивают последствия цунами


  "На данный момент Шри-Ланка - единственная из пострадавших стран объявила чрезвычайное положение в стране. Причем практически сразу после катастрофы", - говорит генеральный директор компании "Спутник-Азия в XXI веке" Фархад Бабаханов, - это считается форс-мажорным обстоятельством. Туристы могут рассчитывать на материальную компенсацию только в тех странах, где о чрезвычайном положении объявлено не было".

Генеральный директор компании "Скайвэй" Дмитрий Симонов заявляет, что закрывает цепочку на Пхукет с досрочным вывозом туристов: "А в Бангкок продолжаем летать, только меньшими объемами. После Нового года будем возвращать туристам деньги". По мнению г-на Симонова, "с каждым выходом новой информации в СМИ растет процент отказов от туров. Если сначала аннулировались туристы на Пхукет, то сейчас идет много отказов от поездок в Бангкок и Паттайю. Многие СМИ говорят неправду, например, показывают Шри-Ланку и говорят про Таиланд. А туристы всему верят. Это большая проблема. Я думаю, что через месяц инфраструктура Пхукета будет восстановлена, шум в СМИ прекратится, страсти улягутся, и люди опять поедут в Таиланд. Более идеального места для отдыха не найти".

"Все наши мальдивские партнеры отказались компенсировать туристам стоимость туров, - рассказывает директор компании "Спарк груп" Павел Муторов, - но несмотря на это, мы решили снять наш рейс со 2 по 12 января и будем отдавать деньги из собственного кармана. А вот с ланкийскими партнерами договориться удалось. Правда, пока не хотят компенсировать ущерб "Катарские авиалинии", но мы уладим этот вопрос в скором времени. Несомненно, имидж стран Юго-Восточной Азии пострадает. У Таиланда и Шри-Ланки - особенно, и в течение года будет затишье.
Да, сейчас люди всё же едут в Шри-Ланку по своим путевкам, но не по собственной воле, просто им не соглашаются возвращать деньги. Чисто по-человечески я могу понять туристов: ехать туда, где недавно погибло более 18 000 человек… Я думаю, что в ближайшие полгода даже ехать в Шри-Ланку не стоит. Взять хотя бы персонал^ каждый из них думает о том что у него дома творится, а тут надо обслуживать клиентов, улыбаться… Зная ланкийцев, не думаю, что они смогут быстро ликвидировать все последствия".

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.