+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры оценивают последствия цунами


  "На данный момент Шри-Ланка - единственная из пострадавших стран объявила чрезвычайное положение в стране. Причем практически сразу после катастрофы", - говорит генеральный директор компании "Спутник-Азия в XXI веке" Фархад Бабаханов, - это считается форс-мажорным обстоятельством. Туристы могут рассчитывать на материальную компенсацию только в тех странах, где о чрезвычайном положении объявлено не было".

Генеральный директор компании "Скайвэй" Дмитрий Симонов заявляет, что закрывает цепочку на Пхукет с досрочным вывозом туристов: "А в Бангкок продолжаем летать, только меньшими объемами. После Нового года будем возвращать туристам деньги". По мнению г-на Симонова, "с каждым выходом новой информации в СМИ растет процент отказов от туров. Если сначала аннулировались туристы на Пхукет, то сейчас идет много отказов от поездок в Бангкок и Паттайю. Многие СМИ говорят неправду, например, показывают Шри-Ланку и говорят про Таиланд. А туристы всему верят. Это большая проблема. Я думаю, что через месяц инфраструктура Пхукета будет восстановлена, шум в СМИ прекратится, страсти улягутся, и люди опять поедут в Таиланд. Более идеального места для отдыха не найти".

"Все наши мальдивские партнеры отказались компенсировать туристам стоимость туров, - рассказывает директор компании "Спарк груп" Павел Муторов, - но несмотря на это, мы решили снять наш рейс со 2 по 12 января и будем отдавать деньги из собственного кармана. А вот с ланкийскими партнерами договориться удалось. Правда, пока не хотят компенсировать ущерб "Катарские авиалинии", но мы уладим этот вопрос в скором времени. Несомненно, имидж стран Юго-Восточной Азии пострадает. У Таиланда и Шри-Ланки - особенно, и в течение года будет затишье.
Да, сейчас люди всё же едут в Шри-Ланку по своим путевкам, но не по собственной воле, просто им не соглашаются возвращать деньги. Чисто по-человечески я могу понять туристов: ехать туда, где недавно погибло более 18 000 человек… Я думаю, что в ближайшие полгода даже ехать в Шри-Ланку не стоит. Взять хотя бы персонал^ каждый из них думает о том что у него дома творится, а тут надо обслуживать клиентов, улыбаться… Зная ланкийцев, не думаю, что они смогут быстро ликвидировать все последствия".

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться