+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшное и красивое место притягивает самоубийц

Врачи предупреждают: недостаток солнечного света, характерный для нынешний зимы, чреват массовыми депрессиями и даже ростом числа самоубийств, причем по всей Европе. В английском местечке Бичи-Хэд — это на крайнем юге острова — даже организовали особые дежурства.
Здешние белые скалы традиционно популярны у граждан, настроенных на суицид. Они, как не цинично звучит, съезжаются сюда со всей страны. Но теперь осуществить задуманное будет труднее: потенциальных самоубийц выявляют и отгоняют от кручи добровольные дружинники.
Высота 162  метра, протяженность — 3  мили. Это и есть Бичи-Хэд, одно из самых красивых и страшных мест в Великобритании. Эти скалы веками притягивали людей, склонных к самоубийству. Они же привели Росса Харди, пастора местной церкви, в патруль.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «Однажды, во время утренней молитвы, у меня было видение. Я увидел двух человек, патрулирующих Бичи-Хэд и спасающих людей, которые находятся на грани самоубийства. И это было удивительно, я всегда боялся высоты».
У Росса больше нет головокружения от высоты. Голова болит только о том, как бы не пропустить людей в подавленном состоянии. Лучшая проверка настроения — общение. По английской традиции, разговор, конечно, о погоде.
По словам местных жителей, проклятым это место стало в XIX веке. Отсюда буквально по спартанскому принципу сбрасывали слабых детей. Потом люди со слабым характером стали прыгать сами. Примерно 25  человек обрывают свою жизнь здесь каждый год. С тех пор, как заработал патруль, количество самоубийств упало в два раза.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «В прошлом году мы спасли 132  человека, которые находились на грани самоубийства. Неизвестно, прыгнули бы они или нет, если бы нас не было рядом, но мы им точно помогли».
Здесь всегда лежат цветы. Их приносят родственники погибших или туристы, которые знают историю этого места.
Специальный патруль — не первая попытка спасти людей от самоубийства. 20  лет назад сюда пришли самаритяне — это специальная благотворительная организация, которая предлагает людям, находящимся в подавленном состоянии, позвонить из телефонной будки.
Звонок платный, предполагается, что человек захочет поговорить о своих проблемах. Рядом с автоматом напоминание: мы готовы вас выслушать даже в кредит.
По словам Росса, он никогда не видел людей, которые бы звонили отсюда. Метод прямого спасения более эффективен.
Проверка снаряжения и небольшое совещание перед началом вечернего патруля. Майкл и Филипп два года назад стали спасателями. Узнав, что мы из России, рассказали о факте, который, по их мнению, должен был нас заинтересовать. Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс часто бывали здесь, но только с одной целью — насладиться пейзажем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа