+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшное и красивое место притягивает самоубийц

Врачи предупреждают: недостаток солнечного света, характерный для нынешний зимы, чреват массовыми депрессиями и даже ростом числа самоубийств, причем по всей Европе. В английском местечке Бичи-Хэд — это на крайнем юге острова — даже организовали особые дежурства.
Здешние белые скалы традиционно популярны у граждан, настроенных на суицид. Они, как не цинично звучит, съезжаются сюда со всей страны. Но теперь осуществить задуманное будет труднее: потенциальных самоубийц выявляют и отгоняют от кручи добровольные дружинники.
Высота 162  метра, протяженность — 3  мили. Это и есть Бичи-Хэд, одно из самых красивых и страшных мест в Великобритании. Эти скалы веками притягивали людей, склонных к самоубийству. Они же привели Росса Харди, пастора местной церкви, в патруль.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «Однажды, во время утренней молитвы, у меня было видение. Я увидел двух человек, патрулирующих Бичи-Хэд и спасающих людей, которые находятся на грани самоубийства. И это было удивительно, я всегда боялся высоты».
У Росса больше нет головокружения от высоты. Голова болит только о том, как бы не пропустить людей в подавленном состоянии. Лучшая проверка настроения — общение. По английской традиции, разговор, конечно, о погоде.
По словам местных жителей, проклятым это место стало в XIX веке. Отсюда буквально по спартанскому принципу сбрасывали слабых детей. Потом люди со слабым характером стали прыгать сами. Примерно 25  человек обрывают свою жизнь здесь каждый год. С тех пор, как заработал патруль, количество самоубийств упало в два раза.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «В прошлом году мы спасли 132  человека, которые находились на грани самоубийства. Неизвестно, прыгнули бы они или нет, если бы нас не было рядом, но мы им точно помогли».
Здесь всегда лежат цветы. Их приносят родственники погибших или туристы, которые знают историю этого места.
Специальный патруль — не первая попытка спасти людей от самоубийства. 20  лет назад сюда пришли самаритяне — это специальная благотворительная организация, которая предлагает людям, находящимся в подавленном состоянии, позвонить из телефонной будки.
Звонок платный, предполагается, что человек захочет поговорить о своих проблемах. Рядом с автоматом напоминание: мы готовы вас выслушать даже в кредит.
По словам Росса, он никогда не видел людей, которые бы звонили отсюда. Метод прямого спасения более эффективен.
Проверка снаряжения и небольшое совещание перед началом вечернего патруля. Майкл и Филипп два года назад стали спасателями. Узнав, что мы из России, рассказали о факте, который, по их мнению, должен был нас заинтересовать. Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс часто бывали здесь, но только с одной целью — насладиться пейзажем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі