+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшное и красивое место притягивает самоубийц

Врачи предупреждают: недостаток солнечного света, характерный для нынешний зимы, чреват массовыми депрессиями и даже ростом числа самоубийств, причем по всей Европе. В английском местечке Бичи-Хэд — это на крайнем юге острова — даже организовали особые дежурства.
Здешние белые скалы традиционно популярны у граждан, настроенных на суицид. Они, как не цинично звучит, съезжаются сюда со всей страны. Но теперь осуществить задуманное будет труднее: потенциальных самоубийц выявляют и отгоняют от кручи добровольные дружинники.
Высота 162  метра, протяженность — 3  мили. Это и есть Бичи-Хэд, одно из самых красивых и страшных мест в Великобритании. Эти скалы веками притягивали людей, склонных к самоубийству. Они же привели Росса Харди, пастора местной церкви, в патруль.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «Однажды, во время утренней молитвы, у меня было видение. Я увидел двух человек, патрулирующих Бичи-Хэд и спасающих людей, которые находятся на грани самоубийства. И это было удивительно, я всегда боялся высоты».
У Росса больше нет головокружения от высоты. Голова болит только о том, как бы не пропустить людей в подавленном состоянии. Лучшая проверка настроения — общение. По английской традиции, разговор, конечно, о погоде.
По словам местных жителей, проклятым это место стало в XIX веке. Отсюда буквально по спартанскому принципу сбрасывали слабых детей. Потом люди со слабым характером стали прыгать сами. Примерно 25  человек обрывают свою жизнь здесь каждый год. С тех пор, как заработал патруль, количество самоубийств упало в два раза.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «В прошлом году мы спасли 132  человека, которые находились на грани самоубийства. Неизвестно, прыгнули бы они или нет, если бы нас не было рядом, но мы им точно помогли».
Здесь всегда лежат цветы. Их приносят родственники погибших или туристы, которые знают историю этого места.
Специальный патруль — не первая попытка спасти людей от самоубийства. 20  лет назад сюда пришли самаритяне — это специальная благотворительная организация, которая предлагает людям, находящимся в подавленном состоянии, позвонить из телефонной будки.
Звонок платный, предполагается, что человек захочет поговорить о своих проблемах. Рядом с автоматом напоминание: мы готовы вас выслушать даже в кредит.
По словам Росса, он никогда не видел людей, которые бы звонили отсюда. Метод прямого спасения более эффективен.
Проверка снаряжения и небольшое совещание перед началом вечернего патруля. Майкл и Филипп два года назад стали спасателями. Узнав, что мы из России, рассказали о факте, который, по их мнению, должен был нас заинтересовать. Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс часто бывали здесь, но только с одной целью — насладиться пейзажем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна