+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшное и красивое место притягивает самоубийц

Врачи предупреждают: недостаток солнечного света, характерный для нынешний зимы, чреват массовыми депрессиями и даже ростом числа самоубийств, причем по всей Европе. В английском местечке Бичи-Хэд — это на крайнем юге острова — даже организовали особые дежурства.
Здешние белые скалы традиционно популярны у граждан, настроенных на суицид. Они, как не цинично звучит, съезжаются сюда со всей страны. Но теперь осуществить задуманное будет труднее: потенциальных самоубийц выявляют и отгоняют от кручи добровольные дружинники.
Высота 162  метра, протяженность — 3  мили. Это и есть Бичи-Хэд, одно из самых красивых и страшных мест в Великобритании. Эти скалы веками притягивали людей, склонных к самоубийству. Они же привели Росса Харди, пастора местной церкви, в патруль.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «Однажды, во время утренней молитвы, у меня было видение. Я увидел двух человек, патрулирующих Бичи-Хэд и спасающих людей, которые находятся на грани самоубийства. И это было удивительно, я всегда боялся высоты».
У Росса больше нет головокружения от высоты. Голова болит только о том, как бы не пропустить людей в подавленном состоянии. Лучшая проверка настроения — общение. По английской традиции, разговор, конечно, о погоде.
По словам местных жителей, проклятым это место стало в XIX веке. Отсюда буквально по спартанскому принципу сбрасывали слабых детей. Потом люди со слабым характером стали прыгать сами. Примерно 25  человек обрывают свою жизнь здесь каждый год. С тех пор, как заработал патруль, количество самоубийств упало в два раза.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «В прошлом году мы спасли 132  человека, которые находились на грани самоубийства. Неизвестно, прыгнули бы они или нет, если бы нас не было рядом, но мы им точно помогли».
Здесь всегда лежат цветы. Их приносят родственники погибших или туристы, которые знают историю этого места.
Специальный патруль — не первая попытка спасти людей от самоубийства. 20  лет назад сюда пришли самаритяне — это специальная благотворительная организация, которая предлагает людям, находящимся в подавленном состоянии, позвонить из телефонной будки.
Звонок платный, предполагается, что человек захочет поговорить о своих проблемах. Рядом с автоматом напоминание: мы готовы вас выслушать даже в кредит.
По словам Росса, он никогда не видел людей, которые бы звонили отсюда. Метод прямого спасения более эффективен.
Проверка снаряжения и небольшое совещание перед началом вечернего патруля. Майкл и Филипп два года назад стали спасателями. Узнав, что мы из России, рассказали о факте, который, по их мнению, должен был нас заинтересовать. Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс часто бывали здесь, но только с одной целью — насладиться пейзажем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.