+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшное и красивое место притягивает самоубийц

Врачи предупреждают: недостаток солнечного света, характерный для нынешний зимы, чреват массовыми депрессиями и даже ростом числа самоубийств, причем по всей Европе. В английском местечке Бичи-Хэд — это на крайнем юге острова — даже организовали особые дежурства.
Здешние белые скалы традиционно популярны у граждан, настроенных на суицид. Они, как не цинично звучит, съезжаются сюда со всей страны. Но теперь осуществить задуманное будет труднее: потенциальных самоубийц выявляют и отгоняют от кручи добровольные дружинники.
Высота 162  метра, протяженность — 3  мили. Это и есть Бичи-Хэд, одно из самых красивых и страшных мест в Великобритании. Эти скалы веками притягивали людей, склонных к самоубийству. Они же привели Росса Харди, пастора местной церкви, в патруль.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «Однажды, во время утренней молитвы, у меня было видение. Я увидел двух человек, патрулирующих Бичи-Хэд и спасающих людей, которые находятся на грани самоубийства. И это было удивительно, я всегда боялся высоты».
У Росса больше нет головокружения от высоты. Голова болит только о том, как бы не пропустить людей в подавленном состоянии. Лучшая проверка настроения — общение. По английской традиции, разговор, конечно, о погоде.
По словам местных жителей, проклятым это место стало в XIX веке. Отсюда буквально по спартанскому принципу сбрасывали слабых детей. Потом люди со слабым характером стали прыгать сами. Примерно 25  человек обрывают свою жизнь здесь каждый год. С тех пор, как заработал патруль, количество самоубийств упало в два раза.
Росс Харди, пастор, командир отряда спасателей: «В прошлом году мы спасли 132  человека, которые находились на грани самоубийства. Неизвестно, прыгнули бы они или нет, если бы нас не было рядом, но мы им точно помогли».
Здесь всегда лежат цветы. Их приносят родственники погибших или туристы, которые знают историю этого места.
Специальный патруль — не первая попытка спасти людей от самоубийства. 20  лет назад сюда пришли самаритяне — это специальная благотворительная организация, которая предлагает людям, находящимся в подавленном состоянии, позвонить из телефонной будки.
Звонок платный, предполагается, что человек захочет поговорить о своих проблемах. Рядом с автоматом напоминание: мы готовы вас выслушать даже в кредит.
По словам Росса, он никогда не видел людей, которые бы звонили отсюда. Метод прямого спасения более эффективен.
Проверка снаряжения и небольшое совещание перед началом вечернего патруля. Майкл и Филипп два года назад стали спасателями. Узнав, что мы из России, рассказали о факте, который, по их мнению, должен был нас заинтересовать. Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс часто бывали здесь, но только с одной целью — насладиться пейзажем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште