+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель боится потерять российских туристов

Многие россияне после инцидента с задержанием российского миллиардера, совладельца компании "Норильский никель" Михаила Прохорова в спешном порядке покинули французский курорт Куршевель. Причем местное население не разделяет рвения французской полиции и серьезно опасается, что русские в Куршевель больше не вернутся.
Некоторые французские СМИ приводят слова "разгневанного коммерсанта, владеющего бутиком-люкс": "Из-за этих идиотов сбежит русская клиентура, которая для нас является главной, особенно в январе, когда русские заполняют курорт. После полицейского десанта во вторник многие русские уже уехали из Куршевеля. И если они больше не вернутся сюда, а поедут в Швейцарию или Австрию, мы окажемся в трудном положении. В любом случае, во всех странах эти бизнесмены ездят с девушками. Тоже мне, Луну открыли", - говорит владелец бутика.
Стоит напомнить, например, что в Куршевеле деловой партнер М.Прохорова Владимир Потанин ежегодно в начале января отмечает свой день рождения, и русский новогодне-рождественский горнолыжный заезд традиционно выступает одним из ключевых сюжетов светской хроники. Да и не только владельцы "Норникеля" проводят здесь каникулы. Вообще история с задержанием россиян имеет далеко идущие последствия. Некоторые эксперты считают, что данный инцидент не был "курьезом", как его назвал глава французского МВД Николя Саркози.
Известно, что Н.Саркози будет баллотироваться на пост президента страны. Так не была ли заранее спланированная операция французской полиции политическим пиаром кандидата в президенты? Этим вопросом задаются уже многие аналитики. Поскольку Куршевель является излюбленным местом отдыха российской элиты, Н.Саркози вполне мог решить избавить Францию от безнравственных русских туристов. Ведь про шикарный отдых русских в Куршевеле знают все. Так что, несмотря на то, что французская полиция проводила рейд против организованной проституции, многие сомневаются, что россияне были задержаны именно с проститутками. Кроме того, в западной прессе уже появились высказывания о том, что нет ничего предосудительного в том, что богатые люди на отдыхе появляются в сопровождении красивых женщин.
В данный момент суд французского г.Лион освободил М.Прохорова, а также еще 4 человек. Помимо показаний задержанные предоставили вещественные доказательства своей невиновности, поэтому суд принял решение не предъявлять им обвинений. Однако по делу бывшие задержанные будут проходить в качестве свидетелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна