+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель боится потерять российских туристов

Многие россияне после инцидента с задержанием российского миллиардера, совладельца компании "Норильский никель" Михаила Прохорова в спешном порядке покинули французский курорт Куршевель. Причем местное население не разделяет рвения французской полиции и серьезно опасается, что русские в Куршевель больше не вернутся.
Некоторые французские СМИ приводят слова "разгневанного коммерсанта, владеющего бутиком-люкс": "Из-за этих идиотов сбежит русская клиентура, которая для нас является главной, особенно в январе, когда русские заполняют курорт. После полицейского десанта во вторник многие русские уже уехали из Куршевеля. И если они больше не вернутся сюда, а поедут в Швейцарию или Австрию, мы окажемся в трудном положении. В любом случае, во всех странах эти бизнесмены ездят с девушками. Тоже мне, Луну открыли", - говорит владелец бутика.
Стоит напомнить, например, что в Куршевеле деловой партнер М.Прохорова Владимир Потанин ежегодно в начале января отмечает свой день рождения, и русский новогодне-рождественский горнолыжный заезд традиционно выступает одним из ключевых сюжетов светской хроники. Да и не только владельцы "Норникеля" проводят здесь каникулы. Вообще история с задержанием россиян имеет далеко идущие последствия. Некоторые эксперты считают, что данный инцидент не был "курьезом", как его назвал глава французского МВД Николя Саркози.
Известно, что Н.Саркози будет баллотироваться на пост президента страны. Так не была ли заранее спланированная операция французской полиции политическим пиаром кандидата в президенты? Этим вопросом задаются уже многие аналитики. Поскольку Куршевель является излюбленным местом отдыха российской элиты, Н.Саркози вполне мог решить избавить Францию от безнравственных русских туристов. Ведь про шикарный отдых русских в Куршевеле знают все. Так что, несмотря на то, что французская полиция проводила рейд против организованной проституции, многие сомневаются, что россияне были задержаны именно с проститутками. Кроме того, в западной прессе уже появились высказывания о том, что нет ничего предосудительного в том, что богатые люди на отдыхе появляются в сопровождении красивых женщин.
В данный момент суд французского г.Лион освободил М.Прохорова, а также еще 4 человек. Помимо показаний задержанные предоставили вещественные доказательства своей невиновности, поэтому суд принял решение не предъявлять им обвинений. Однако по делу бывшие задержанные будут проходить в качестве свидетелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л