+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель боится потерять российских туристов

Многие россияне после инцидента с задержанием российского миллиардера, совладельца компании "Норильский никель" Михаила Прохорова в спешном порядке покинули французский курорт Куршевель. Причем местное население не разделяет рвения французской полиции и серьезно опасается, что русские в Куршевель больше не вернутся.
Некоторые французские СМИ приводят слова "разгневанного коммерсанта, владеющего бутиком-люкс": "Из-за этих идиотов сбежит русская клиентура, которая для нас является главной, особенно в январе, когда русские заполняют курорт. После полицейского десанта во вторник многие русские уже уехали из Куршевеля. И если они больше не вернутся сюда, а поедут в Швейцарию или Австрию, мы окажемся в трудном положении. В любом случае, во всех странах эти бизнесмены ездят с девушками. Тоже мне, Луну открыли", - говорит владелец бутика.
Стоит напомнить, например, что в Куршевеле деловой партнер М.Прохорова Владимир Потанин ежегодно в начале января отмечает свой день рождения, и русский новогодне-рождественский горнолыжный заезд традиционно выступает одним из ключевых сюжетов светской хроники. Да и не только владельцы "Норникеля" проводят здесь каникулы. Вообще история с задержанием россиян имеет далеко идущие последствия. Некоторые эксперты считают, что данный инцидент не был "курьезом", как его назвал глава французского МВД Николя Саркози.
Известно, что Н.Саркози будет баллотироваться на пост президента страны. Так не была ли заранее спланированная операция французской полиции политическим пиаром кандидата в президенты? Этим вопросом задаются уже многие аналитики. Поскольку Куршевель является излюбленным местом отдыха российской элиты, Н.Саркози вполне мог решить избавить Францию от безнравственных русских туристов. Ведь про шикарный отдых русских в Куршевеле знают все. Так что, несмотря на то, что французская полиция проводила рейд против организованной проституции, многие сомневаются, что россияне были задержаны именно с проститутками. Кроме того, в западной прессе уже появились высказывания о том, что нет ничего предосудительного в том, что богатые люди на отдыхе появляются в сопровождении красивых женщин.
В данный момент суд французского г.Лион освободил М.Прохорова, а также еще 4 человек. Помимо показаний задержанные предоставили вещественные доказательства своей невиновности, поэтому суд принял решение не предъявлять им обвинений. Однако по делу бывшие задержанные будут проходить в качестве свидетелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф