+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Массовая драка на рейсе "Трансаэро": 20 человек дебоширили по пути в Бангкок

Массовая драка с участием 20 человек произошла в самолете авиакомпании "Трансаэро", летевшем рейсом Екатеринбург - Бангкок, сообщает "Российская газета". Во время 10-часового полета передрались пассажиры, которые перед посадкой выпили немало горячительных напитков в аэропорту.
По словам одного из очевидцев, первая драка началась сразу после взлета. Разняли дерущихся стюарды. Однако чуть позже в драку вступили представители "дуэлянтов". Комментируя ситуацию, представители авиакомпании отметили, что на длинных рейсах часто случаются пьяные драки. Поэтому среди бортпроводников всегда есть пара сильных мужчин, которых за глаза остальной персонал называет "вышибалами".
А вот о происшествии на рейсе самолета "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Женеву, говорят сегодня не только в России. Пьяный дебошир, попытавшийся "захватить" лайнер, был задержан в аэропорту Праги, и наказание ему грозит до 15 лет. Виновника могут привлечь к ответственности по нескольким статьям: угон воздушного судна, захват заложников, незаконная перевозка и ношение оружия или хулиганство. Чем все закончится - покажет время. Пьяные дебоши в воздухе - проблема не только российская. Чтобы пьяный инцидент получил резонанс, его необходимо квалифицировать как терроризм - так, например, произошло с неудачливым угонщиком рейса "Аэрофлота", севшего в Праге. Теперь "воздушному пирату" Евгению Дагаеву грозит до 15 лет тюрьмы по решению чешского суда.
Другой вариант - если в скандале мелькает имя какой-либо высокопоставленной персоны. Отличилась даже принцесса Саудовской Аравии - под сильным градусом она в кровь расцарапала бортпроводницу авиакомпании Trans World Airlines во время путешествия из Парижа в Бостон. Царственная особа отделалась штрафом в 500 долларов.
Многие авиакомпании постоянно ужесточают меры защиты от буйных пассажиров. К примеру, British Airways не только решительно привлекает дебоширов к судебной ответственности, но и навечно отлучает их от своих рейсов. "Черные списки" существуют в "Аэрофлоте", "Трансаэро", у других крупных российских авиаперевозчиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас