+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Массовая драка на рейсе "Трансаэро": 20 человек дебоширили по пути в Бангкок

Массовая драка с участием 20 человек произошла в самолете авиакомпании "Трансаэро", летевшем рейсом Екатеринбург - Бангкок, сообщает "Российская газета". Во время 10-часового полета передрались пассажиры, которые перед посадкой выпили немало горячительных напитков в аэропорту.
По словам одного из очевидцев, первая драка началась сразу после взлета. Разняли дерущихся стюарды. Однако чуть позже в драку вступили представители "дуэлянтов". Комментируя ситуацию, представители авиакомпании отметили, что на длинных рейсах часто случаются пьяные драки. Поэтому среди бортпроводников всегда есть пара сильных мужчин, которых за глаза остальной персонал называет "вышибалами".
А вот о происшествии на рейсе самолета "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Женеву, говорят сегодня не только в России. Пьяный дебошир, попытавшийся "захватить" лайнер, был задержан в аэропорту Праги, и наказание ему грозит до 15 лет. Виновника могут привлечь к ответственности по нескольким статьям: угон воздушного судна, захват заложников, незаконная перевозка и ношение оружия или хулиганство. Чем все закончится - покажет время. Пьяные дебоши в воздухе - проблема не только российская. Чтобы пьяный инцидент получил резонанс, его необходимо квалифицировать как терроризм - так, например, произошло с неудачливым угонщиком рейса "Аэрофлота", севшего в Праге. Теперь "воздушному пирату" Евгению Дагаеву грозит до 15 лет тюрьмы по решению чешского суда.
Другой вариант - если в скандале мелькает имя какой-либо высокопоставленной персоны. Отличилась даже принцесса Саудовской Аравии - под сильным градусом она в кровь расцарапала бортпроводницу авиакомпании Trans World Airlines во время путешествия из Парижа в Бостон. Царственная особа отделалась штрафом в 500 долларов.
Многие авиакомпании постоянно ужесточают меры защиты от буйных пассажиров. К примеру, British Airways не только решительно привлекает дебоширов к судебной ответственности, но и навечно отлучает их от своих рейсов. "Черные списки" существуют в "Аэрофлоте", "Трансаэро", у других крупных российских авиаперевозчиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь