+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай занял 6-е место по прибыли от туризма

Доходы от туристической индустрии в Китае достигли в прошлом году $33,5 млрд. В результате этого страна заняла шестое место в мире по объемам выручки от туризма. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство "Синьхуа".
Как передает "Reuters", в прошлом году Китай посетили 124 млн. туристов, хотя многие из них являются жителями Гонкога и Макао, совершавшие скоротечное пересечение международной границы.
Число туристов из Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии в прошлом году уверенно росло, сообщило "Синьхуа" со ссылкой на Национальное управление туризмом Китая. Отмечен и ускоренный рост посетителей из новых регионов, как, например, Европы, Северной Америки и Индии.
Как сообщалось ранее, представитель Государственного управления по делам туризма КНР заявил, что по состоянию на ноябрь 2006 года объем негосударственных и иностранных инвестиций в отрасль туризма превысил 500 млрд. юаней (около $63 млрд.). Последние 5 лет среднегодовой прирост общего объема капиталовложений в отрасль туризма составлял 12,2%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.