+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай занял 6-е место по прибыли от туризма

Доходы от туристической индустрии в Китае достигли в прошлом году $33,5 млрд. В результате этого страна заняла шестое место в мире по объемам выручки от туризма. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство "Синьхуа".
Как передает "Reuters", в прошлом году Китай посетили 124 млн. туристов, хотя многие из них являются жителями Гонкога и Макао, совершавшие скоротечное пересечение международной границы.
Число туристов из Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии в прошлом году уверенно росло, сообщило "Синьхуа" со ссылкой на Национальное управление туризмом Китая. Отмечен и ускоренный рост посетителей из новых регионов, как, например, Европы, Северной Америки и Индии.
Как сообщалось ранее, представитель Государственного управления по делам туризма КНР заявил, что по состоянию на ноябрь 2006 года объем негосударственных и иностранных инвестиций в отрасль туризма превысил 500 млрд. юаней (около $63 млрд.). Последние 5 лет среднегодовой прирост общего объема капиталовложений в отрасль туризма составлял 12,2%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з