+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай занял 6-е место по прибыли от туризма

Доходы от туристической индустрии в Китае достигли в прошлом году $33,5 млрд. В результате этого страна заняла шестое место в мире по объемам выручки от туризма. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство "Синьхуа".
Как передает "Reuters", в прошлом году Китай посетили 124 млн. туристов, хотя многие из них являются жителями Гонкога и Макао, совершавшие скоротечное пересечение международной границы.
Число туристов из Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии в прошлом году уверенно росло, сообщило "Синьхуа" со ссылкой на Национальное управление туризмом Китая. Отмечен и ускоренный рост посетителей из новых регионов, как, например, Европы, Северной Америки и Индии.
Как сообщалось ранее, представитель Государственного управления по делам туризма КНР заявил, что по состоянию на ноябрь 2006 года объем негосударственных и иностранных инвестиций в отрасль туризма превысил 500 млрд. юаней (около $63 млрд.). Последние 5 лет среднегодовой прирост общего объема капиталовложений в отрасль туризма составлял 12,2%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска