+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай занял 6-е место по прибыли от туризма

Доходы от туристической индустрии в Китае достигли в прошлом году $33,5 млрд. В результате этого страна заняла шестое место в мире по объемам выручки от туризма. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство "Синьхуа".
Как передает "Reuters", в прошлом году Китай посетили 124 млн. туристов, хотя многие из них являются жителями Гонкога и Макао, совершавшие скоротечное пересечение международной границы.
Число туристов из Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии в прошлом году уверенно росло, сообщило "Синьхуа" со ссылкой на Национальное управление туризмом Китая. Отмечен и ускоренный рост посетителей из новых регионов, как, например, Европы, Северной Америки и Индии.
Как сообщалось ранее, представитель Государственного управления по делам туризма КНР заявил, что по состоянию на ноябрь 2006 года объем негосударственных и иностранных инвестиций в отрасль туризма превысил 500 млрд. юаней (около $63 млрд.). Последние 5 лет среднегодовой прирост общего объема капиталовложений в отрасль туризма составлял 12,2%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро