+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай занял 6-е место по прибыли от туризма

Доходы от туристической индустрии в Китае достигли в прошлом году $33,5 млрд. В результате этого страна заняла шестое место в мире по объемам выручки от туризма. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство "Синьхуа".
Как передает "Reuters", в прошлом году Китай посетили 124 млн. туристов, хотя многие из них являются жителями Гонкога и Макао, совершавшие скоротечное пересечение международной границы.
Число туристов из Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии в прошлом году уверенно росло, сообщило "Синьхуа" со ссылкой на Национальное управление туризмом Китая. Отмечен и ускоренный рост посетителей из новых регионов, как, например, Европы, Северной Америки и Индии.
Как сообщалось ранее, представитель Государственного управления по делам туризма КНР заявил, что по состоянию на ноябрь 2006 года объем негосударственных и иностранных инвестиций в отрасль туризма превысил 500 млрд. юаней (около $63 млрд.). Последние 5 лет среднегодовой прирост общего объема капиталовложений в отрасль туризма составлял 12,2%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,