+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На китайском горнолыжном курорте открыта снежная крепость

В Китае появилась "снежная крепость в русском стиле". Ее возведение на берегу реки - ежегодная традиция города Муданьцзян (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Первая крепость была создана в 2001 году под девизом "Мир фантазии". В последующие годы их возводили под девизами "Диалог цивилизаций", "Дружба Китая и России", "Человек и природа". Местное туристическое управление рассматривает ежегодное строительство снежных крепостей и городков как средство привлечения туристов. В нынешнем году дизайнеры решили посвятить снежную крепость Году России в Китае и Году Китая в России, сообщает РИА "Новости". На сооружение городка ушло около месяца и 52 тысячи кубометров снега. Постройка занимает чуть больше четырех гектаров. Здесь можно увидеть крепостные башни московского Кремля, здания православных церквей и национальные русские сувениры - матрешки. Северо-восток Китая, в особенности приграничная провинция Хэйлунцзян, традиционно позиционирует себя как центр зимних развлечений. Именно сюда со всего Китая приезжают туристы, чтобы покататься на лыжах на самом известном горнолыжном курорте Ябули.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.