+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На китайском горнолыжном курорте открыта снежная крепость

В Китае появилась "снежная крепость в русском стиле". Ее возведение на берегу реки - ежегодная традиция города Муданьцзян (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Первая крепость была создана в 2001 году под девизом "Мир фантазии". В последующие годы их возводили под девизами "Диалог цивилизаций", "Дружба Китая и России", "Человек и природа". Местное туристическое управление рассматривает ежегодное строительство снежных крепостей и городков как средство привлечения туристов. В нынешнем году дизайнеры решили посвятить снежную крепость Году России в Китае и Году Китая в России, сообщает РИА "Новости". На сооружение городка ушло около месяца и 52 тысячи кубометров снега. Постройка занимает чуть больше четырех гектаров. Здесь можно увидеть крепостные башни московского Кремля, здания православных церквей и национальные русские сувениры - матрешки. Северо-восток Китая, в особенности приграничная провинция Хэйлунцзян, традиционно позиционирует себя как центр зимних развлечений. Именно сюда со всего Китая приезжают туристы, чтобы покататься на лыжах на самом известном горнолыжном курорте Ябули.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п