+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость нефти падает: авиакомпании начали снижать цены

Вслед за компаниями Lufthansa и Austrian airlines о снижении цен на билеты объявила компания British Airways, сообщает газета "Глобс".
Согласно объявлению, стоимость топливного сбора будет снижена компанией с 65 долларов на отрезок пути до 55 долларов за отрезок пути, что означает экономию в 20 долларов при полете из Тель-Авива в Лондон и экономию в 40 долларов при полете в США. Снижение вступило в силу для билетов, приобретенных не ранее 12-го января.
Вчера о снижении топливного сбора на 9 долларов объявила австрийская Austrian airlines, задействующая линию Тель-Авив – Вена – Тель-Авив. Таким образом слетать в Вену и обратно станет дешевле на 18 долларов.
Неделю назад о таком же шаге объявил немецкий авиаперевозчик Lufthanza, задействующая рейсы из Тель-Авива в различные города Европы через Франкфурт на 20 долларов в каждом направлении. При этом топливный сбор в размере 60 долларов на рейсе Тель-Авив – Франкфурт снижен не будет.
Топливный сбор был введен авиакомпаниями около пяти лет назад после резкого роста цен на нефть и теперь, при снижении цен нефть авиакомпании корректируют размер сбора
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м