+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2007 год в Германии: Туристам на заметку

Туристической кульминацией прошлого года в Германии был, несомненно, Чемпионат мира по футболу. Но сейчас пришло время планировать поездки на 2007-й. Предлагаем вашему вниманию ряд интересных событий.
Культура
16 июня в Касселе откроется двенадцатая по счету художественная выставка documenta. Она будет работать до 23 сентября. Documenta считается главным мировым смотром современного искусства. Впервые ее организовали в 1955 году в качестве сопроводительного мероприятия к Федеральной садово-парковой вставке, проходившей тогда в Касселе.
Садовая культура
В свою очередь, Федеральная садово-парковая вставка (Bundesgartenschau) в наступившем году состоится в Тюрингии: в Гере и Роннебурге. Для посетителей она будет открыта с 27 апреля по 14 октября.
История
С 7 июля по 19 ноября в Вартбурге отмечают 800-летие со дня рождения Святой Елизаветы, графини Тюрингской (1207-1231, канонизирована в 1235-м). Приуроченная к этой дате выставка на основе исторических свидетельств показывает ее путь от богатства к простой и аскетической жизни, которую Елизавета  посвятила заботе о больных и бедных.
Спорт
19 января здесь начнется Чемпионат мира по гандболу. Встречи ЧМ состоятся в Кельне, Гамбурге, Мангейме, Дортмунде, Штутгарте, Киле, Берлине и ряде других городов.
В начале осени в Штутгарте пройдет Чемпионат мира по велосипедным гонкам. Столица Баден-Вюртемберга будет принимать спортсменов и болельщиков с 25 по 30 сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.