+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

2007 год в Германии: Туристам на заметку

Туристической кульминацией прошлого года в Германии был, несомненно, Чемпионат мира по футболу. Но сейчас пришло время планировать поездки на 2007-й. Предлагаем вашему вниманию ряд интересных событий.
Культура
16 июня в Касселе откроется двенадцатая по счету художественная выставка documenta. Она будет работать до 23 сентября. Documenta считается главным мировым смотром современного искусства. Впервые ее организовали в 1955 году в качестве сопроводительного мероприятия к Федеральной садово-парковой вставке, проходившей тогда в Касселе.
Садовая культура
В свою очередь, Федеральная садово-парковая вставка (Bundesgartenschau) в наступившем году состоится в Тюрингии: в Гере и Роннебурге. Для посетителей она будет открыта с 27 апреля по 14 октября.
История
С 7 июля по 19 ноября в Вартбурге отмечают 800-летие со дня рождения Святой Елизаветы, графини Тюрингской (1207-1231, канонизирована в 1235-м). Приуроченная к этой дате выставка на основе исторических свидетельств показывает ее путь от богатства к простой и аскетической жизни, которую Елизавета  посвятила заботе о больных и бедных.
Спорт
19 января здесь начнется Чемпионат мира по гандболу. Встречи ЧМ состоятся в Кельне, Гамбурге, Мангейме, Дортмунде, Штутгарте, Киле, Берлине и ряде других городов.
В начале осени в Штутгарте пройдет Чемпионат мира по велосипедным гонкам. Столица Баден-Вюртемберга будет принимать спортсменов и болельщиков с 25 по 30 сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.