+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году в Одесский порт прибыли 133 тысячи морских туристов

В прошлом году Одесский морской торговый порт посетили 133 тысячи туристов - на 14 тысяч больше, чем в 2005-м. Об этом сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий.
В 2006 году в пассажирском комплексе ОМТП зарегистрировано 267 судозаходов (в 2005-м - 254), в том числе - 66 круизных (годом ранее - 53).
По данным пресс-службы предприятия, большинство прибывших в порт путешественников - европейцы. Это граждане Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Италии, Польши, Франции.
Глава морвокзала считает, что росту пассажиропотока способствует открытие новых маршрутов. Например, полностью оправдала себя линия Одесса - Варна.
Н. Маковецкий добавил, что 2006-й стал для этого подразделения ОМТП пиковым: увеличилось не только количество пассажиров, круизов, но и проведенных в выставочно-концертном зале экспозиций, ярмарок, выросли доходы от аренды помещений и т. д.
Среди швартовавшихся в одесской гавани пассажирских судов были и теплоходы длиной более 200 метров, передает наш корреспондент. В частности, это "Rotterdam" (238 метров) и "Galaxy" (264 метра). Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%: терминал способен принимать 4 миллиона человек в год. Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной до 272 метров каждый. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л