+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году в Одесский порт прибыли 133 тысячи морских туристов

В прошлом году Одесский морской торговый порт посетили 133 тысячи туристов - на 14 тысяч больше, чем в 2005-м. Об этом сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий.
В 2006 году в пассажирском комплексе ОМТП зарегистрировано 267 судозаходов (в 2005-м - 254), в том числе - 66 круизных (годом ранее - 53).
По данным пресс-службы предприятия, большинство прибывших в порт путешественников - европейцы. Это граждане Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Италии, Польши, Франции.
Глава морвокзала считает, что росту пассажиропотока способствует открытие новых маршрутов. Например, полностью оправдала себя линия Одесса - Варна.
Н. Маковецкий добавил, что 2006-й стал для этого подразделения ОМТП пиковым: увеличилось не только количество пассажиров, круизов, но и проведенных в выставочно-концертном зале экспозиций, ярмарок, выросли доходы от аренды помещений и т. д.
Среди швартовавшихся в одесской гавани пассажирских судов были и теплоходы длиной более 200 метров, передает наш корреспондент. В частности, это "Rotterdam" (238 метров) и "Galaxy" (264 метра). Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%: терминал способен принимать 4 миллиона человек в год. Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной до 272 метров каждый. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом