+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году в Одесский порт прибыли 133 тысячи морских туристов

В прошлом году Одесский морской торговый порт посетили 133 тысячи туристов - на 14 тысяч больше, чем в 2005-м. Об этом сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий.
В 2006 году в пассажирском комплексе ОМТП зарегистрировано 267 судозаходов (в 2005-м - 254), в том числе - 66 круизных (годом ранее - 53).
По данным пресс-службы предприятия, большинство прибывших в порт путешественников - европейцы. Это граждане Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Италии, Польши, Франции.
Глава морвокзала считает, что росту пассажиропотока способствует открытие новых маршрутов. Например, полностью оправдала себя линия Одесса - Варна.
Н. Маковецкий добавил, что 2006-й стал для этого подразделения ОМТП пиковым: увеличилось не только количество пассажиров, круизов, но и проведенных в выставочно-концертном зале экспозиций, ярмарок, выросли доходы от аренды помещений и т. д.
Среди швартовавшихся в одесской гавани пассажирских судов были и теплоходы длиной более 200 метров, передает наш корреспондент. В частности, это "Rotterdam" (238 метров) и "Galaxy" (264 метра). Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%: терминал способен принимать 4 миллиона человек в год. Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной до 272 метров каждый. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.