+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году в Одесский порт прибыли 133 тысячи морских туристов

В прошлом году Одесский морской торговый порт посетили 133 тысячи туристов - на 14 тысяч больше, чем в 2005-м. Об этом сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий.
В 2006 году в пассажирском комплексе ОМТП зарегистрировано 267 судозаходов (в 2005-м - 254), в том числе - 66 круизных (годом ранее - 53).
По данным пресс-службы предприятия, большинство прибывших в порт путешественников - европейцы. Это граждане Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Италии, Польши, Франции.
Глава морвокзала считает, что росту пассажиропотока способствует открытие новых маршрутов. Например, полностью оправдала себя линия Одесса - Варна.
Н. Маковецкий добавил, что 2006-й стал для этого подразделения ОМТП пиковым: увеличилось не только количество пассажиров, круизов, но и проведенных в выставочно-концертном зале экспозиций, ярмарок, выросли доходы от аренды помещений и т. д.
Среди швартовавшихся в одесской гавани пассажирских судов были и теплоходы длиной более 200 метров, передает наш корреспондент. В частности, это "Rotterdam" (238 метров) и "Galaxy" (264 метра). Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%: терминал способен принимать 4 миллиона человек в год. Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной до 272 метров каждый. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных