+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году в Одесский порт прибыли 133 тысячи морских туристов

В прошлом году Одесский морской торговый порт посетили 133 тысячи туристов - на 14 тысяч больше, чем в 2005-м. Об этом сообщил начальник морвокзала Николай Маковецкий.
В 2006 году в пассажирском комплексе ОМТП зарегистрировано 267 судозаходов (в 2005-м - 254), в том числе - 66 круизных (годом ранее - 53).
По данным пресс-службы предприятия, большинство прибывших в порт путешественников - европейцы. Это граждане Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Италии, Польши, Франции.
Глава морвокзала считает, что росту пассажиропотока способствует открытие новых маршрутов. Например, полностью оправдала себя линия Одесса - Варна.
Н. Маковецкий добавил, что 2006-й стал для этого подразделения ОМТП пиковым: увеличилось не только количество пассажиров, круизов, но и проведенных в выставочно-концертном зале экспозиций, ярмарок, выросли доходы от аренды помещений и т. д.
Среди швартовавшихся в одесской гавани пассажирских судов были и теплоходы длиной более 200 метров, передает наш корреспондент. В частности, это "Rotterdam" (238 метров) и "Galaxy" (264 метра). Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%: терминал способен принимать 4 миллиона человек в год. Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной до 272 метров каждый. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу