+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Шри-Ланки нуждаются в материальной помощи


  «Наша первоочередная задача сейчас – обеспечить население Шри-Ланки пресной водой, - заявил сегодня на пресс-конференции в Доме Журналистов чрезвычайный уполномоченный посол Шри-Ланки в России У.Б.Виджекун, - так как во время цунами запасы пресной воды смешались с соленой. Следующим шагом будет восстановление домов пострадавших рыбаков, школ, больниц и других поврежденных объектов». Там же, в Доме журналистов, были объявлены официальные данные: в Шри-Ланке погибло около 21 000 человек, более одного миллиона пострадали. В некоторых местах океанская волна прошла на 5 км вглубь страны. В 9 утра была первая волна, примерно в 11 – вторая. На побережье цунами повредило больше всего местному населению – рыбакам, а также ланкийцам, приехавшим на выходные отдохнуть.

«В тот момент на Шри-Ланке было чуть более 100 туристов нашей фирмы, - говорит директор компании «Джетвинг» Наталья Челнокова, - Через неделю в этой зоне их количество превышало бы тысячу человек. Один отель, с которым мы работаем, смыло полностью, погиб весь персонал и туристы-ланкийцы. Сегодня первый день, когда туристов снова перевезли на побережье, ранее они были эвакуированы в безопасные места близ Коломбо и Негомбо. Но в любом случае на юг дальше Бентоты мы приезжающих заселять пока не будем».

«Всего 10 туристов пожелали вернуться со Шри-Ланки, - сообщает генеральный директор компании «Спутник-Азия в XXI веке» Фархад Бабаханов, - остальные просто переселились в другие части страны. Чартерные рейсы отменены, действуют только регулярные от национального перевозчика Qatar Airways. И несмотря на то, что посольство Шри-Ланки рекомендовало в течение ближайших двух недель воздержаться от поездок в страну, дабы быстрее ликвидировать последствия трагедии, туристы всё равно едут, загрузка регулярного рейса составляет сейчас 75%». Как альтернативу Шри-Ланке туроператоры предлагают своему клиенту поехать в те страны, которые не подверглись влиянию цунами – Сингапур или Малайзию, или же отложить дату поездки до 35 дней.

Г-н Виджекун от имени посольства Шри-Ланки поблагодарил россиян за оказанную помощь: правительство оперативно выделило самолеты, вертолеты, машины скорой помощи, медикаменты и многое другое. Россияне звонили и приходили в посольство Шри-Ланки в Москве, предлагая свою помощь.
Специально для желающих внести свою лепту в восстановление страны открыты счета: в Центральном Банке Шри-Ланки в Коломбо - №46060, в Народном Банке в Коломбо - №204 100 190 136 245. В Посольстве Шри-Ланки открыт фонд помощи пострадавшим.
Номера счетов, куда можно присылать деньги, следующие:

ИНН – 9909056423
КПП – 773860001
Расчетный счет: 40807810700050000147 (рубли), 40807840000050000215 (доллары)
Банк: ВНЕШТОРГБАНК,
Корреспондентский счет: 30101810700000000187, БИК – 044525187 Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.