+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Шри-Ланки нуждаются в материальной помощи


  «Наша первоочередная задача сейчас – обеспечить население Шри-Ланки пресной водой, - заявил сегодня на пресс-конференции в Доме Журналистов чрезвычайный уполномоченный посол Шри-Ланки в России У.Б.Виджекун, - так как во время цунами запасы пресной воды смешались с соленой. Следующим шагом будет восстановление домов пострадавших рыбаков, школ, больниц и других поврежденных объектов». Там же, в Доме журналистов, были объявлены официальные данные: в Шри-Ланке погибло около 21 000 человек, более одного миллиона пострадали. В некоторых местах океанская волна прошла на 5 км вглубь страны. В 9 утра была первая волна, примерно в 11 – вторая. На побережье цунами повредило больше всего местному населению – рыбакам, а также ланкийцам, приехавшим на выходные отдохнуть.

«В тот момент на Шри-Ланке было чуть более 100 туристов нашей фирмы, - говорит директор компании «Джетвинг» Наталья Челнокова, - Через неделю в этой зоне их количество превышало бы тысячу человек. Один отель, с которым мы работаем, смыло полностью, погиб весь персонал и туристы-ланкийцы. Сегодня первый день, когда туристов снова перевезли на побережье, ранее они были эвакуированы в безопасные места близ Коломбо и Негомбо. Но в любом случае на юг дальше Бентоты мы приезжающих заселять пока не будем».

«Всего 10 туристов пожелали вернуться со Шри-Ланки, - сообщает генеральный директор компании «Спутник-Азия в XXI веке» Фархад Бабаханов, - остальные просто переселились в другие части страны. Чартерные рейсы отменены, действуют только регулярные от национального перевозчика Qatar Airways. И несмотря на то, что посольство Шри-Ланки рекомендовало в течение ближайших двух недель воздержаться от поездок в страну, дабы быстрее ликвидировать последствия трагедии, туристы всё равно едут, загрузка регулярного рейса составляет сейчас 75%». Как альтернативу Шри-Ланке туроператоры предлагают своему клиенту поехать в те страны, которые не подверглись влиянию цунами – Сингапур или Малайзию, или же отложить дату поездки до 35 дней.

Г-н Виджекун от имени посольства Шри-Ланки поблагодарил россиян за оказанную помощь: правительство оперативно выделило самолеты, вертолеты, машины скорой помощи, медикаменты и многое другое. Россияне звонили и приходили в посольство Шри-Ланки в Москве, предлагая свою помощь.
Специально для желающих внести свою лепту в восстановление страны открыты счета: в Центральном Банке Шри-Ланки в Коломбо - №46060, в Народном Банке в Коломбо - №204 100 190 136 245. В Посольстве Шри-Ланки открыт фонд помощи пострадавшим.
Номера счетов, куда можно присылать деньги, следующие:

ИНН – 9909056423
КПП – 773860001
Расчетный счет: 40807810700050000147 (рубли), 40807840000050000215 (доллары)
Банк: ВНЕШТОРГБАНК,
Корреспондентский счет: 30101810700000000187, БИК – 044525187 Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з