+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Австрии: несмотря на тепло, на горнолыжных курортах есть снег

Нынешняя зима разочаровала горнолыжников. В Альпах льют теплые ливни, смывая снег с трасс, в долинах распускаются цветы, а под канатными дорогами бродят животные, которые должны были давно впасть в зимнюю спячку. Однако не все так трагично: есть и места, где для катания достаточно снега - например, в Австрии. Так, несмотря на теплую погоду, на горнолыжных курортах Арлберга и Монтафона работают почти все подъемники. В Лехе на трассах лежит от 45 до 100 см искусственного снега, на горе Хохйох в Монтафоне – до 75 см. Неплохо покататься можно в районе Блуденца (до 50 см снега) и в Кляйнвальсертале (45 см), очень хорошие условия для катания предлагают лыжные зоны Шрекен и Варт. А вот в окрестностях Брегенца снега нет совсем. На основных курортах Тироля открыты почти все горнолыжные трассы, сообщает Superski.ru. Недостаток снега испытывают лишь спуски в долину и южные склоны – здесь может быть много камней. Более 60% всех трасс Тироля "вооружены" снежными пушками, поэтому с трассовым катанием здесь все в порядке. Как всегда, прекрасные условия для катания на всех пяти ледниках Тироля, хотя маршруты ски-тура или фрирайда либо закрыты, либо ограничены в возможностях. А на многих курортах земли Зальцбург в пятницу прошли настоящие снегопады. В районе Целль-ам-Зее с катанием в ближайшее время не возникнет никаких проблем. В Заальбах-Хинтерглемме закрыт лишь один спуск в долину, все остальные горнолыжные трассы, как и обе трассы для любителей беговых лыж, работают. В Лыжном мире Амаде (Флахау, Ваграйн, Ст.Йоханн, Радштадт, Альтенмаркт-Цаухензее, Фильцмоос и др.) работают все подъемники; толщина снежного покрова на трассах от 40 до 180 см. Есть снег и на курортах Штирии. В Шладминге его толщина на трассах достигает 80 см, в Райтеральме – 70-ти, на трассах Планая и Штодерцинкена – 60-ти. В полную мощность работают подъемники в Крайшберге (50 см) и других курортах. Подъемники на основных курортах Каринтии и Верхней Австрии также работают благодаря снежным пушкам, снега на трассах очень мало. Однако если оправдается прогноз о похолодании на следующей неделе, ситуация должна улучшиться. Хуже обстоят дела в Нижней Австрии. Главный курорт у ворот Вены, Земмеринг, может похвастаться лишь двумя открытыми для катания трассами, и то лишь благодаря современной системе искусственного оснежения. В настоящий момент на трассах лежит от 20 до 40 см снега, подъемники работают, но на остальных трассах Нижней Австрии снега нет совсем.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.