+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Погода в Австрии: несмотря на тепло, на горнолыжных курортах есть снег

Нынешняя зима разочаровала горнолыжников. В Альпах льют теплые ливни, смывая снег с трасс, в долинах распускаются цветы, а под канатными дорогами бродят животные, которые должны были давно впасть в зимнюю спячку. Однако не все так трагично: есть и места, где для катания достаточно снега - например, в Австрии. Так, несмотря на теплую погоду, на горнолыжных курортах Арлберга и Монтафона работают почти все подъемники. В Лехе на трассах лежит от 45 до 100 см искусственного снега, на горе Хохйох в Монтафоне – до 75 см. Неплохо покататься можно в районе Блуденца (до 50 см снега) и в Кляйнвальсертале (45 см), очень хорошие условия для катания предлагают лыжные зоны Шрекен и Варт. А вот в окрестностях Брегенца снега нет совсем. На основных курортах Тироля открыты почти все горнолыжные трассы, сообщает Superski.ru. Недостаток снега испытывают лишь спуски в долину и южные склоны – здесь может быть много камней. Более 60% всех трасс Тироля "вооружены" снежными пушками, поэтому с трассовым катанием здесь все в порядке. Как всегда, прекрасные условия для катания на всех пяти ледниках Тироля, хотя маршруты ски-тура или фрирайда либо закрыты, либо ограничены в возможностях. А на многих курортах земли Зальцбург в пятницу прошли настоящие снегопады. В районе Целль-ам-Зее с катанием в ближайшее время не возникнет никаких проблем. В Заальбах-Хинтерглемме закрыт лишь один спуск в долину, все остальные горнолыжные трассы, как и обе трассы для любителей беговых лыж, работают. В Лыжном мире Амаде (Флахау, Ваграйн, Ст.Йоханн, Радштадт, Альтенмаркт-Цаухензее, Фильцмоос и др.) работают все подъемники; толщина снежного покрова на трассах от 40 до 180 см. Есть снег и на курортах Штирии. В Шладминге его толщина на трассах достигает 80 см, в Райтеральме – 70-ти, на трассах Планая и Штодерцинкена – 60-ти. В полную мощность работают подъемники в Крайшберге (50 см) и других курортах. Подъемники на основных курортах Каринтии и Верхней Австрии также работают благодаря снежным пушкам, снега на трассах очень мало. Однако если оправдается прогноз о похолодании на следующей неделе, ситуация должна улучшиться. Хуже обстоят дела в Нижней Австрии. Главный курорт у ворот Вены, Земмеринг, может похвастаться лишь двумя открытыми для катания трассами, и то лишь благодаря современной системе искусственного оснежения. В настоящий момент на трассах лежит от 20 до 40 см снега, подъемники работают, но на остальных трассах Нижней Австрии снега нет совсем.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»