+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Однополые» вагоны ждут пассажиров

На железных дорогах России появилась новая услуга. Отныне пассажиры смогут выбирать вагон не только по степени комфортности (плацкартный или купейный), но и по другому критерию — мужской, женский или смешанный.
Такое разделение ввели пока всего в нескольких составах, сообщает НТВ. Поезда с двумя специальными вагонами (только для однополых пассажиров) сегодня отправятся в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самару. Об этой идее в России говорили давно, но на практике решили испытать только сейчас.
Владимир Иванов, линейный начальник поезда № 314  Москва — Санкт-Петербург: «Пассажиры, особенно женщины, часто просят, чтобы попутчиком была женщина. Нововведение будет очень полезно на практике».
Внешне «однополые» вагоны ничем не отличаются от обычных. По словам представителей РЖД, появление «только мужских» и «только женских» купе не повлияет на стоимость билетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.