+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Однополые» вагоны ждут пассажиров

На железных дорогах России появилась новая услуга. Отныне пассажиры смогут выбирать вагон не только по степени комфортности (плацкартный или купейный), но и по другому критерию — мужской, женский или смешанный.
Такое разделение ввели пока всего в нескольких составах, сообщает НТВ. Поезда с двумя специальными вагонами (только для однополых пассажиров) сегодня отправятся в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самару. Об этой идее в России говорили давно, но на практике решили испытать только сейчас.
Владимир Иванов, линейный начальник поезда № 314  Москва — Санкт-Петербург: «Пассажиры, особенно женщины, часто просят, чтобы попутчиком была женщина. Нововведение будет очень полезно на практике».
Внешне «однополые» вагоны ничем не отличаются от обычных. По словам представителей РЖД, появление «только мужских» и «только женских» купе не повлияет на стоимость билетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног