+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миргород станет курортом?

До конца года в Верховную Раду будет передан пакет документов о присвоении Миргороду (Полтавская область) звания города-курорта. Об этом сообщил мэр города Александр Паутов.
Он отметил, что Миргород во времена СССР считался всесоюзной здравницей. "Сегодня мы будем стараться, чтобы нам присвоили звание город-курорт. Мы хотим, чтобы Миргород стал брендом Украины", - подчеркнул Паутов отметив при этом, что в Миргороде "даже сейчас, зимой, в санаториях нет свободных мест".
По словам городского головы Миргорода, "решение по вопросу разработки и передачи в парламент пакета документов о присвоении Миргороду звания города-курорта было принято на сессии горсовета в прошлом году". "Сейчас работаем с Минтуризма, Минздравом, научными институтами. До конца года в Верховную Раду будет передан пакет документов о присвоении нашему городу звания города-курорта",- сказал Паутов.
Кроме того, он добавил, что на сегодня в городе ведется работа по строительству новых санаториев: "Сегодня восемь работает. Два строятся, горсоветом выделено три пятна для новых пансионатов, заявили о расширении и ныне действующие санатории", - сообщил он. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров