+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миргород станет курортом?

До конца года в Верховную Раду будет передан пакет документов о присвоении Миргороду (Полтавская область) звания города-курорта. Об этом сообщил мэр города Александр Паутов.
Он отметил, что Миргород во времена СССР считался всесоюзной здравницей. "Сегодня мы будем стараться, чтобы нам присвоили звание город-курорт. Мы хотим, чтобы Миргород стал брендом Украины", - подчеркнул Паутов отметив при этом, что в Миргороде "даже сейчас, зимой, в санаториях нет свободных мест".
По словам городского головы Миргорода, "решение по вопросу разработки и передачи в парламент пакета документов о присвоении Миргороду звания города-курорта было принято на сессии горсовета в прошлом году". "Сейчас работаем с Минтуризма, Минздравом, научными институтами. До конца года в Верховную Раду будет передан пакет документов о присвоении нашему городу звания города-курорта",- сказал Паутов.
Кроме того, он добавил, что на сегодня в городе ведется работа по строительству новых санаториев: "Сегодня восемь работает. Два строятся, горсоветом выделено три пятна для новых пансионатов, заявили о расширении и ныне действующие санатории", - сообщил он. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна