+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миргород станет курортом?

До конца года в Верховную Раду будет передан пакет документов о присвоении Миргороду (Полтавская область) звания города-курорта. Об этом сообщил мэр города Александр Паутов.
Он отметил, что Миргород во времена СССР считался всесоюзной здравницей. "Сегодня мы будем стараться, чтобы нам присвоили звание город-курорт. Мы хотим, чтобы Миргород стал брендом Украины", - подчеркнул Паутов отметив при этом, что в Миргороде "даже сейчас, зимой, в санаториях нет свободных мест".
По словам городского головы Миргорода, "решение по вопросу разработки и передачи в парламент пакета документов о присвоении Миргороду звания города-курорта было принято на сессии горсовета в прошлом году". "Сейчас работаем с Минтуризма, Минздравом, научными институтами. До конца года в Верховную Раду будет передан пакет документов о присвоении нашему городу звания города-курорта",- сказал Паутов.
Кроме того, он добавил, что на сегодня в городе ведется работа по строительству новых санаториев: "Сегодня восемь работает. Два строятся, горсоветом выделено три пятна для новых пансионатов, заявили о расширении и ныне действующие санатории", - сообщил он. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле