+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ожидание рейса станет еще приятнее

Многие из нас не один раз выступали в роли пассажиров, ожидающих своего рейса в аэропорту. Чем мы занимаемся, коротая время?
Крупные аэропорты мира, часто представляют из себя целый город, или даже государство с развитой инфраструктурой и предлагают своим клиентам массу возможностей – перекусить, сделать покупки, принять душ, даже поплавать в бассейне и проверить свою удачу в казино.
Администрация международного аэропорта им. Николаы Теслы в Белграде пошла еще дальше. А что недоступно пассажирам, ожидающим рейс? Правильно, прогуляться на свежем воздухе, что может в хорошую погоду быть особенно приятным, и понаблюдать за великолепным зрелищем взлетающих и приземляющихся лайнеров.
Вскоре клиентам белградского аэропорта будет представлена такая возможность. Здесь полным ходом идет оборудование специальной наблюдательной площадки.
Работы начались в сентябре 2006 года  и должны быть закончены будущей весной.
Для прогулок на свежем воздухе и наблюдения за самолетами отдана территория площадью шесть гектаров, на которой сооружены два холма высотой 5 и 7 метров.
С эстетической точки зрения, прогулочная зона будет представлять собой  парк с павильонами, гравиевыми дорожками и скамьями, фонтанами и цветочными клумбами.
Для детей сооружается игровая зона с качелями и каруселями.
Таким образом, наблюдательная площадка станет основной достопримечательностью аэропорта, наравне с уже существующим и популярным у пассажиров Воздушным Музеем.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита