+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пролететь одну милю самолетом первого класса в 30 раз дешевле, чем проехать на лондонском метро"

Крупная  туристическая компания Flight Centre («Флайт центр») сообщает, что увеличение тарифов в Лондонском метрополитене сделало его  не только самым дорогим общественным транспортом во всем мире, но и самым дорогим способом путешествовать. Цена одной поездки, которая часто бывает меньше одной мили  (приблизительно1.500 км) поднялась до астрономической цифры в 4 фунта стерлингов. И это плата за невыносимую поездку в душном, переполненном транспорте. Если же Вы посчитаете сколько стоит одна миля комфортабельного полета на самолете самых дорогих авиакомпаний, то Вы получите 13 пенсов за одну милю!
Включите воображение и представьте себе: вы сидите в прекрасном кресле, смотрите Ваш любимый фильм и попиваете Шато Периньон, а Ваш персональный повар готов приготовить все, что Вы ни пожелаете. Или же Вас сдавливают со всех сторон в вагоне, застрявшем где-то между станциями при невообразимой температуре, духоте и не очень приятных запахах…
Брет Ворбрик, маркетинг директор фирмы «Флайт центр» говорит: «Это невообразимо, что метро стало самым дорогим видом транспорта, зачастую предоставляя настолько плохой сервис».
« В средствах массовой информации частенько негативно отзываются об авиаполетах, как неоправданно дорогих. Однако статистика показывает, что путешествовать самолетом сегодня дешевле, чем когда либо, учитывая расстояния, которые Вы можете преодолеть благодаря авиапутешествию».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс