+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маршруты авиакомпании Lufthansa

2006 год вновь стал рекордным для авиакомпании Lufthansa. Услугами авиакомпании воспользовались более 53 миллионов пассажиров, 400 самолетов совершили свыше 640 тысяч рейсов по различным направлениям.
Наиболее популярными направлениями стали Франкфурт и Мюнхен: каждый из этих аэропортов в течение прошлого года принял более 115 тысяч рейсов Lufthansa, или в среднем 315 самолетов ежедневно. Следующими в списке популярных направлений Lufthansa за 2006 год стали Дюссельдорф (38 тысяч рейсов), Гамбург (28 тысяч рейсов), Берлин (21 тысяча рейсов) и Штутгарт (19 тысяч рейсов).
В Европе наибольшей популярностью среди пассажиров Lufthansa пользовались аэропорты Лондона и Парижа, в каждом из которых самолеты авиакомпании совершили около 12 тысяч посадок. Лидером среди направлений Lufthansa за пределами Европы стал аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке, принявший 1 300 рейсов.
Однако менее крупные аэропорты, которые не значатся в списках регулярных рейсов Lufthansa (188 направлений в 78 странах мира), также принимали самолеты авиакомпании. Так, например, во время чемпионата мира по футболу FIFA Lufthansa осуществляла авиаперевозки в Гибельштадт, Лар и Цвайбрюкен. В общей сложности Lufthansa осуществила 124 специальных перелета для доставки футбольных команд в места проведения игр мирового чемпионата. Кроме того, в 2006 году самолет авиакомпании осуществил перелет в аэропорт Лонгйир острова Шпицберген.
Для справки: наиболее длительный беспосадочный перелет по маршруту Франкфурт - Сингапур протяженностью 10 200 километров (6 370 миль) самолет Boeing 747-400 авиакомпании Lufthansa ежедневно осуществляет менее чем за 13 часов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход