+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские поборы побуждают авиапассажиров отказываться от полетов

Введенные британским правительством гигантские экологические сборы с каждого авиапассажира, колеблющиеся от 10 фунтов ($20) за короткий перелет в экономклассе до 80 фунтов ($157) за дальний полет в бизнес-классе, заставили 10% жителей страны призадуматься о смене вида транспорта для коротких поездок. Такие результаты получены в ходе опроса 100 000 респондентов, проведенного компанией Halifax Travel Insurance. Напомним, что помимо экологического сбора, пассажирам приходится платить еще аэропортовые сборы, которые особенно велики в главном аэропорту страны Heathrow и топливные доплаты авиакомпаний. В результате общая величина сборов стала часто превышать цену собственно авиабилета. Согласно данным исследования, чтобы заставить людей полностью отказаться от полетов, правительству потребуется ввести еще 78 фунтов налогов на коротких рейсах и 128 фунтов на длинных, сообщает Times (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.