+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пхукет полностью восстановится к середине января


  Самые острые последствия трагедии ощутил на себе Таиланд. Туристы в панике отказываются от туров даже в те регионы, которые не были затронуты цунами. Главный помощник Почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд Виктор Кривенцов официально заявил, что "последствия землетрясения не затронули Паттайю и Сиамский Залив в целом. Сиамский Залив относится к Тихому Океану, в то время как землетрясение вызвало тяжелые последствия на островах и побережье Индийского Океана. Все отели, экскурсионные объекты, рестораны, транспортные узлы Паттайи функционируют в нормальном режиме".

Директор туроператорской компании Ivan Susanin Co., Ltd. в Бангкоке Николай Салихов утверждает, что "сейчас в Таиланде ситуация намного спокойнее, чем в России. Есть конкретная проблема и её решают: расчищают территорию, часть отелей Пхукета закрыта на реконструкцию, но 80% из них не повреждены. Туристы из Пхукета перебрались в Самуи и Паттайю. Но к середине января Пхукет полностью восстановится, бары и рестораны в Патонге отстроят заново. Они находятся вдоль пляжа и пострадали больше всего. Отели обычно не стоят близко к воде, не повезло лишь тем, у кого свой пляж и нет бухты или мола. Большей проблемой была паника, но и она скоро успокоится". Стоит отметить, что огромную роль в этой ситуации сыграл МИД Таиланда, которые четко спланировали операцию по спасению пострадавших.

Посольство РФ в Таиланде установило экстренную связь для запросов относительно российских граждан, находящихся в Пхукете: 09 699 1909 (информация с сайта компании «Тез тур»). На форумах сайтов tourdom.ru и travel2siam.ru туристические фирмы отслеживают последние новости из Таиланда.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.