+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссию посещают в основном российские туристы

По данным Национального агентства по туризму Белоруссии, основную часть туристического потока в республику составляют гости из России. Они отдают предпочтение экскурсионно-познавательным, экологическим и паломническим турам. Наиболее популярные маршруты: Минск - Хатынь, Смоленск - Витебск - Полоцк, Беловежская пуща, белорусское Приднепровье, Браславские озера. За 5-8 суток российские туристы тратят в Белоруссии $120-200 без учета стоимости путевки. В Литве сумма затрат за аналогичный период больше в два раза, в Польше - в четыре.Среди туристов из дальнего зарубежья Минск чаще всего посещают немцы, американцы и англичане. Литовцы обычно приезжают, чтобы встретиться с друзьями и знакомыми. Поляки хотят увидеть места, связанные с жизнью Станислава Монюшко, Тадеуша Костюшко, Адама Мицкевича, - озеро Свитязь, Новогрудок. В Минске они стараются посетить Дом-музей Ваньковичей. Но чаще всего иностранные гости выбирают обзорные экскурсии по Минску, хотят побывать в Дудутках, Строчицах, Мирском и Несвижском замках, пишут "Белорусские новости".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.