+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одна виза на всю Европу

Венгрия входит в число 8 государств - членов ЕС, на которые распространяется договор о присоединении новых стран Евросоюза к шенгенскому безвизовому пространству, принятому на заседании Совета ЕС по внутренним делам. Присоединением Венгрии к безвизовой Шенгенской зоне членство страны в ЕС станет более полным, как заявила министр иностранных дел Венгрии Кинга Генц. В декабре будущего года границы Европейского союза будут расширены до южных и восточных рубежей Венгрии. Это повлечет за собой дополнительные расходы, поскольку возникнет необходимость усилить находящиеся на этих участках контрольно-пропускные пункты. Вместе с тем, подчеркнула глава венгерской дипломатии, вхождение Венгрии в Шенгенскую зону позволит сэкономить существенные финансовые средства, так как будет упразднен контроль на границах со Словакией, Словенией и Австрией.
Присоединение должно произойти в декабре 2007 - марте 2008 года. Как сказано в договоре, контроль на сухопутных и морских границах будет отменен уже с декабря 2007 года, а внутренний контроль в аэропортах будет снят самое позднее с марта 2008 года, подчеркивается в указанном договоре. Окончательное решение по упразднению контроля на границах с этими странами должно быть принято на встрече министров внутренних дел и юстиции Евросоюза осенью 2007 года.
Безвизовый режим позволит гостям пребывать в стране – члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Причем, отсчет пребывания в стране начнется с момента первого календарного дня въезда человека в страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп