+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одна виза на всю Европу

Венгрия входит в число 8 государств - членов ЕС, на которые распространяется договор о присоединении новых стран Евросоюза к шенгенскому безвизовому пространству, принятому на заседании Совета ЕС по внутренним делам. Присоединением Венгрии к безвизовой Шенгенской зоне членство страны в ЕС станет более полным, как заявила министр иностранных дел Венгрии Кинга Генц. В декабре будущего года границы Европейского союза будут расширены до южных и восточных рубежей Венгрии. Это повлечет за собой дополнительные расходы, поскольку возникнет необходимость усилить находящиеся на этих участках контрольно-пропускные пункты. Вместе с тем, подчеркнула глава венгерской дипломатии, вхождение Венгрии в Шенгенскую зону позволит сэкономить существенные финансовые средства, так как будет упразднен контроль на границах со Словакией, Словенией и Австрией.
Присоединение должно произойти в декабре 2007 - марте 2008 года. Как сказано в договоре, контроль на сухопутных и морских границах будет отменен уже с декабря 2007 года, а внутренний контроль в аэропортах будет снят самое позднее с марта 2008 года, подчеркивается в указанном договоре. Окончательное решение по упразднению контроля на границах с этими странами должно быть принято на встрече министров внутренних дел и юстиции Евросоюза осенью 2007 года.
Безвизовый режим позволит гостям пребывать в стране – члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Причем, отсчет пребывания в стране начнется с момента первого календарного дня въезда человека в страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар