+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницам Эстонии не хватает поваров и портье

Гостиничный рынок, который вырастет в ближайшее время на треть, ощущает большую нехватку поваров и портье. В общей сложности новым гостиницам в течение следующего года понадобится тысяча человек. Помимо гостиниц, открытых в прошлом году, в Таллинне через несколько лет откроется несколько больших гостиниц, а это означает, что к имеющимся 6000 номеров добавится еще несколько тысяч, а на каждые два номера требуется один работник, пишет Eesti Paevaleht.
По словам исполнительного директора эстонского союза гостиниц и ресторанов Дональда Виснапуу, строительство гостиниц длится долго, что позволяет за это время найти работников, однако в то же время передвижение рабочей силы невозможно предусмотреть. Училища не поспевают за спросом на рабочую силу в гостиницах, в связи с чем гостиницам остается надеяться лишь на людей, приезжающих из Харьюмаа из близлежащих уездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.