+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическим автобусам разрешат ездить с тонированными стеклами

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь предложила на рассмотрение Главы государства проект распоряжения Президента Республики Беларусь «О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 года». ГАИ предлагает разрешить туристическим автобусам эксплуатацию с тонированными стеклами.
Инициатива вызвана многочисленными обращениями владельцев туристических автобусов, оборудованных тонированными стеклами пассажирского салона, с просьбами о допуске их к эксплуатации.
Учитывая, что практически все междугородные и туристические автобусы имеют заводскую тонировку стекол салона со степенью светопропускания менее 60 процентов и это не оказывает существенного влияния на безопасность дорожного движения, Госавтоинспекция предлагает внести соответствующие изменение в действующие нормативные правовые акты. Об этом "Белорусским новостям" сообщили в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять