+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "мертвый сезон" в Нью-Йорке приходится 69 дней в году

Туристический офис Нью-Йорка определил периоды "мертвого сезона", в течение которых посещение города наиболее приятно и недорого. Это случается, когда сами американцы реже едут в крупнейший город страны. Тарифы отелей и ресторанов падают, а наплыв посетителей в музеях меньше обычного. Как правило, периоды "мертвого сезона" приходятся на преддверие праздников или сами праздники – например, неделя перед Рождеством или День благодарения. Всего таких дней в году набралось 69 – в том числе, длинные периоды со 2 по 15 января, с 1 по 19 февраля, с 1 по 8 июля, с 16 по 22 ноября и с 17 по 25 декабря. Зато совсем нет незагруженных дней в марте, апреле, июне, августе и октябре. С другой стороны, проблемой в это "благоприятное" время могут быть высокие тарифы на авиабилеты, сообщает Times (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.