+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велосипедное ралли на Мертвом море

Ожидается, что несколько сотен велосипедистов примут участие в поездке вокруг Мертвого моря в Израиле, как сообщило израильское министерство туризма.
Событие, которое пройдет 27 января, направлено на то, чтобы поднять понимание важности сохранения Мертвого моря, которое постепенно уменьшается. Море содержит самую соленую в мире воду на самом низком пункте Земли, приблизительно 350 метров ниже уровня моря, и его глубина уже уменьшилась за последние 20 лет на один метр в год.
В декабре иорданские официальные лица заявили, что полным ходом идет исследование, изучающие последствия построения канала для передачи воды из Красного моря Мертвому морю. Геологические эксперты предупреждают, что Мертвое море исчезнет через 50 лет, если текущие тенденции сохранятся, сообщает AP, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.