+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велосипедное ралли на Мертвом море

Ожидается, что несколько сотен велосипедистов примут участие в поездке вокруг Мертвого моря в Израиле, как сообщило израильское министерство туризма.
Событие, которое пройдет 27 января, направлено на то, чтобы поднять понимание важности сохранения Мертвого моря, которое постепенно уменьшается. Море содержит самую соленую в мире воду на самом низком пункте Земли, приблизительно 350 метров ниже уровня моря, и его глубина уже уменьшилась за последние 20 лет на один метр в год.
В декабре иорданские официальные лица заявили, что полным ходом идет исследование, изучающие последствия построения канала для передачи воды из Красного моря Мертвому морю. Геологические эксперты предупреждают, что Мертвое море исчезнет через 50 лет, если текущие тенденции сохранятся, сообщает AP, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.