+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кофейные гиганты продают нелегальный кофе.

Всемирно известные гиганты пищевой промышленности «Nestle» и «Kraft Foods», а также кофейный магнат  Starbucks продают нелегальный кофе, выращенный на территории закрытого заповедника. WWF (Всемирный фонд охраны природы) заявляет, что этот кофе выращен в национальном парке на юге индонезийского острова Суматра, который является местом обитания вымирающих видов животных: тигров, слонов, носорогов. Несмотря на то, что этот национальный парк занесен в список охраняемых объектов, около 20 % площади парка используется для выращивания нелегального кофе. Представители WWF говорят также, что если нынешние тенденции не прекратятся, то через 20 лет площадь парка уменьшится вдвое, а на очищенных землях будут выращивать кофе.
Индонезия входит в пятерку мировых экспортеров кофе. Однако почти весь кофе, вывозимый за пределы страны местными экспортерами, является смесью зерен из специально предназначенных мест для выращивания кофе, и нелегальных. И практически все всемирно известные компании-производители этого ароматного напитка закупают индонезийский кофе, включая “Kraft Foods”, “Nestle”, “Tchibo”. 
WWF призывает импортеров кофе выяснять, где он был произведен, а также обращается к правительству Индонезии с просьбой лучше оберегать парк, контролировать выращивание кофе, и способствовать развитию этой отрасли в других, благоприятных местах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные