+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кофейные гиганты продают нелегальный кофе.

Всемирно известные гиганты пищевой промышленности «Nestle» и «Kraft Foods», а также кофейный магнат  Starbucks продают нелегальный кофе, выращенный на территории закрытого заповедника. WWF (Всемирный фонд охраны природы) заявляет, что этот кофе выращен в национальном парке на юге индонезийского острова Суматра, который является местом обитания вымирающих видов животных: тигров, слонов, носорогов. Несмотря на то, что этот национальный парк занесен в список охраняемых объектов, около 20 % площади парка используется для выращивания нелегального кофе. Представители WWF говорят также, что если нынешние тенденции не прекратятся, то через 20 лет площадь парка уменьшится вдвое, а на очищенных землях будут выращивать кофе.
Индонезия входит в пятерку мировых экспортеров кофе. Однако почти весь кофе, вывозимый за пределы страны местными экспортерами, является смесью зерен из специально предназначенных мест для выращивания кофе, и нелегальных. И практически все всемирно известные компании-производители этого ароматного напитка закупают индонезийский кофе, включая “Kraft Foods”, “Nestle”, “Tchibo”. 
WWF призывает импортеров кофе выяснять, где он был произведен, а также обращается к правительству Индонезии с просьбой лучше оберегать парк, контролировать выращивание кофе, и способствовать развитию этой отрасли в других, благоприятных местах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з